Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Для вегетарианцев

Сортировать: по дате по популярности

Пирог с брокколи и рисом

Пирог с брокколи и рисом - сытный, простой и очень вкусный! С тестом экспериментировала, смешав три вида муки - вы можете использовать ту, которая привычнее для вас! Начинка может состоять из разных овощей: цукини, болгарский перец, помидоры - это уже дело вкуса.

Рецепт полностью

Для вегетарианцев: Добавила Анна, 21 ноября 2016

Мокека вегетарианская / Moqueca

Мокека – блюдо Южной Америки, имеющее большее распространение в Бразилии. Блюдо это готовится уже более 3 веков. Мокека объединяет в себе первое - суп и второе - рагу. В моем случае, мокека - это веганский вариант блюда, в котором сочетаются сезонные овощи с бурым рисом.

Рецепт полностью

Для вегетарианцев: Добавила Зарема, 27 октября 2016

Суп с рисом и кольраби

Легкий и простой в приготовление суп с сезонной капустой кольраби и рисом. За счет использования риса и техники приготовления супов французской кухни этот суп при минимальном количестве продуктов имеет глубокий вкус и бархатистую, гладкую текстуру.

Рецепт полностью

Для вегетарианцев: Добавила Зарема, 21 октября 2016

Дип из нута с творожным сыром

Это прекрасный топинг к овощам, хлебу. Чудесное решение для закусок к вечеринкам, пикникам, фуршетным столам и просто легкому перекусу.

Рецепт полностью

Для вегетарианцев: Добавила Зарема, 19 октября 2016

Салат с нутом и овощами

Яркий, сытный и сочный салат с нутом вдвойне - как основой ингредиент и в заправке - с сезонной капустой брокколи.

Рецепт полностью

Для вегетарианцев: Добавила Зарема, 19 октября 2016

Суп-пюре

Суп-пюре "Креси" - является ярким представителем первых блюд французской кухни. Его появление связывают с поражением французов в битве при Креси 26 августа 1346 г. от английских войск Эдуарда III. Этот суп считали супом бедняков и больных. В основе супа минимум продуктов - овощи и злаки - морковь и рис. В моем случае использовался краснодарский круглозерный рис.

Рецепт полностью

Для вегетарианцев: Добавила Зарема, 11 октября 2016

Чечевичный паштет от Джона Кейджа

Джон Кейдж - один из самых известных и спорных авангардных композиторов ХХ века. Прославили его эксперименты с подготовленным фортепиано, а также 4'33'' - пьеса из 4 минут 33 секунд тишины. Из книги Ричарда Костелянца «Разговоры с Джоном Кейджем»: – Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь из своих любимых рецептов. – Сейчас мне больше всего нравится один под названием «Чечевичный паштет». Два стакана чечевицы заливаете восемью стаканами воды и пятнадцать минут кипятите в кастрюле с толстым дном и

Рецепт полностью
без крышки, потом засыпаете стакан булгура и варите, помешивая, потому что он впитывает воду, ещё пятнадцать минут. Жарите в кунжутном масле большую мелко порезанную луковицу и добавляете в кастрюлю вместе с чайной ложкой соли. Потом добавляете молотый перец – у меня есть мельничка, я считаю до пятидесяти оборотов – и две чайные ложки дижонской горчицы с верхом или изумительной горчицы с зелёным перцем. Это блюдо можно есть горячим и холодным, можно намазывать на хлеб вместо масла.

Для вегетарианцев: Добавила Владислав, 10 октября 2016

Киш с белыми грибами

Блюдо очень характерно для французской кухни, однако история все же темная, поскольку некоторые считают, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. в самой же Франции блюдо часто называется «киш лорен» (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии. Киши - прекрасная палитра для стола, пирог, с которым можно бесконечно фантазировать и сочинять. Вот и в моем случае сезонный киш с белыми грибами и песочным тестом с овсяными хлопьями, а в начинке используется белая фасоль.

Рецепт полностью

Для вегетарианцев: Добавила Зарема, 04 октября 2016

Рисово-манные биточки

Легкий и сытный обед/ужин из биточков с рисом и манной крупой в тандеме с соусом дзадзики понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт полностью

Для вегетарианцев: Добавила Зарема, 30 сентября 2016

Пшенно-тыквенная запеканка

Это блюдо родилось благодаря рецепту Маши. Просто маленькой тыквы я не нашла. Поэтому решила натереть мякоть тыквы на крупной терке и выложить все ингредиенты слоями. На мой взгляд это гармоничный квартет - пшено-тыква-шпинат-сыр. У меня немного другие пропорции.

Рецепт полностью

Для вегетарианцев: Добавила Olga, 23 сентября 2016