Продукция

Оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS

Попробуйте TIERRAS DE OLIVOS и, возможно, Вы придете к выводу, что это лучшее оливковое масло, которое Вам приходилось использовать на своей кухне!

Оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS, относится к группе Extra virgin olive oil, производится путем первого холодного отжима, имеет кислотность не более 0,4° и гармоничный вкус. Масло изготовлено в Испании из оливок сортов Hojiblanca, Arbequina и Picudo.

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 0 г
  • Жиры 99.9 г
  • Углеводы 0 г
  • Энергетическая ценность 3700 кДж
  • Калорийность 900 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 24 мес.
  • Вес пачки 250-1000 г
  • Групповая упаковка 12-20 шт.
Родиной оливы считается Малая Азия (страны Иран, Сирия, Палестина). Финикийцы распространили оливковые деревья по северному побережью Африки, и в дальнейшем древние греки и римляне привнесли эту культуру на территорию всего Средиземноморья.

Олива - это один из самых древнейших видов культурных деревьев в мире, она выращивалась еще до появления письменности. Оливки были найдены в египетских гробницах, датируемых 2000 г. до н.э. Пророк Мухаммед советовал своим ученикам применять оливковое масло для мусульманских ритуалов еще в 1400 г. до н.э.

В христианской церкви, отборное, лучшее оливковое масло также используется для производства елея, который предназначен для ритуала помазания.  В Греции олива является национальным символом, Гомер воспевал «жидкое золото» в "Илиаде" и "Одиссее", датируемых 1500 г. до н.э.

В настоящее время олива также выращивается в Мексике, Аргентине, Перу, Калифорнии и Чили. Однако среди всех производителей именно Испания занимает лидирующее место, а около 95% всего производства оливкового масла в мире приходится на территорию Средиземноморья.

В 1959 году Организация Объединенных Наций поддержала создание международной организации International Olive Council  (штаб-квартира в Мадриде, Испания), в целях стандартизации и контроля международной политики в области оливок и оливкового масла.

Различают три типа масла (согласно классификации CODEX STAN 33-1981, Rev. 2-2003):

  • Extra Virgin Olive Oil. Не рафинированное оливковое масло высшего качества – производится путем холодного отжима, имеет кислотность не более 0,8 г на 100 г (в пересчете на олеиновую кислоту) и используется для приготовления холодных блюд. Масло имеет высокую пищевую ценность и ярко выраженный вкус. Применяется в общеоздоровительных, кулинарных и косметических целях.
  • Refined olive oil или просто Olive Oil. Рафинированное масло или смесь рафинированного масла и оливковых масел первого отжима, имеет кислотность не более 1 г на 100 г (в пересчете на олеиновую кислоту), и вкус менее интенсивный, чем Extra Virgin Olive Oil. Используется для приготовления горячих блюд. 
  • Refined olive-pomace oil или Olive-pomace oil. Это масло второго отжима, полученное из жмыха, прошедшее процесс рафинации или смесь рафинированных или не рафинированных сортов масла второго отжима с кислотностью не более 1 г на 100 г (в пересчете на олеиновую кислоту). Является менее ценным из всех представленных.
*- Тип масла должен быть обязательно указан на этикетке упаковки оливкового масла.

Из выше перечисленных масел самым ценным является Extra Virgin Olive Oil, которое состоит из целого комплекса жирных кислот, более 80% которых являются ненасыщенными.

Любое оливковое масло обязательно оценивается экспертами по критериям вкуса и аромата: 

  • Fruity / Фруктовые оттенки: пряные фруктовые ароматы характерны для масла как из спелых, так и из зеленых оливок. Из спелых плодов масло получается мягче, ароматнее, более маслянистым, с цветочным ароматом. Зеленые плоды придают маслу травяные оттенки, с легкой горчинкой. Оценка по параметру fruity может варьироваться также в зависимости от сорта оливок.
  • Bitter / Горчинка: создание приятного ароматического ощущения на языке (послевкусие).
  • Pungent / Острота: создание вкусовых ощущений во рту и в гортани.
Например, экспертное дегустационное заключение по маслу TIERRAS DE OLIVOS звучит так: The EVOOs have persistant and intense fruity notes with hints of mature tomato flavor and slightly bitter and delicate itch to the throat typical of Picual variety, truly balanced and well dosed.

Если вы хотите попробовать оливковое масло высшего качества со сбалансированным зрелым вкусом, обратите внимание на  TIERRAS DE OLIVOS. На нашем сайте по ссылке «Рецепты с оливковым маслом» вы найдете множество блюд с использованием этого вкусного и полезного масла Extra Virgin Olive Oil.
Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт