Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Японская кухня
/
/ В ответ на запрос как готовить рис для суши Интернет предлагает нам более 400 тысяч ответов: с пошаговыми инструкциями, фотографиями и видеоматериалами, со множеством разнообразных советов от специалистов и мастеров кулинарного дела. Словом, в Сети такое количество рекомендаций по приготовлению риса для суши, что их, пожалуй, даже слишком много. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовить именно ис для суши ТМ Агро-Альянс (500 г) - точно, кратко и понятно. Ингредиенты Вам понадобятся: 500 мл рисового уксуса, 250 г сахара, 50 г соли, кусочек водоросли комбу (или нори) 500 г риса. Комбинируя количество сахара и соли, вам необходимо учитывать, какой именно соевый соус вы будете брать к готовым суши. Например, в магазине вам, скорее всего, предложат не только обычный натурально сваренный соевый соус, но и легкий соевый соус, сладкий соевый соус и соевый соус для суши и сашими. Легкий содержит мало соли, сладкий, соответственно, подходит для приготовления экзотических блюд, а соус для суши отличается от обычного соевого соуса более мягким вкусом, он лучше подходит для сырой рыбы и салатов. Поэтому вы можете регулировать количество добавок в соответствии с избранными ингредиентами для приготовления суши. Заправка Для начала нужно приготовить сушизу - специальную заправку для риса. Для этого вылейте весь рисовый уксус в любую металлическую емкость нужного размера, добавьте сахар и соль и размешивайте уксус до их полного растворения. Чтобы ускорить процесс, можно немного подогреть смесь на плите. Варка риса Чтобы рис был идеальным, нужно строго следовать рекомендациям по его приготовлению. Конечно, независимо от того, что вы готовите, рис всегда нужно промывать. Обычно для этого потребуется сменить воду 5-7 раз, пока она не станет прозрачной. Перед варкой добавляйте чистой воды так, чтобы она на 2 см покрывала слой риса. Если вы варите рис в кастрюле, то выбирайте толстостенную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Варите рис около 20 минут. После этого сразу выключайте огонь. Если варить рис в рисоварке, то следует помнить об особенностях режимов приготовления риса в подобной технике, то есть внимательно следить за процессом, регулируя время обработки в зависимости от скорости приготовления. Проверить степень готовности риса легко: правильно приготовленное рисовое зерно сохранит свою форму, если вы попытаетесь его расплющить между большим и указательным пальцами. Готовый рис нужно переложить в большую емкость (желательно деревянную, не железную, чтобы он не переварился) и дать ему немного остыть, периодически помешивая, чтобы он не подсыхал сверху. Затем добавить сушизу и тщательно перемешать. ис готов, и вы можете начинать творить кулинарные чудеса! Приятного аппетита! азнообразные рецепты приготовления роллов, суши, бенто и прочих изысков японской кухни вы можете найти в нашем каталоге рецептов.

Как готовить рис для суши и роллов

Как готовить рис для суши и роллов

В ответ на запрос "как готовить рис для суши" Интернет предлагает нам более 400 тысяч ответов: с пошаговыми инструкциями, фотографиями и видеоматериалами, со множеством разнообразных советов от специалистов и мастеров кулинарного дела. Словом, в Сети такое количество рекомендаций по приготовлению риса для суши, что их, пожалуй, даже слишком много. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовить именно "Рис для суши" ТМ Агро-Альянс (500 г) - точно, кратко и понятно.

роллы фото

Ингредиенты

Вам понадобятся: 

  • 500 мл рисового уксуса, 

  • 250 г сахара, 

  • 50 г соли, 

  • кусочек водоросли "комбу" (или нори) 

  • 500 г риса. 

Комбинируя количество сахара и соли, вам необходимо учитывать, какой именно соевый соус вы будете брать к готовым суши. Например, в магазине вам, скорее всего, предложат не только обычный "натурально сваренный соевый соус", но и "легкий соевый соус", "сладкий соевый соус" и "соевый соус для суши и сашими". "Легкий" содержит мало соли, "сладкий", соответственно, подходит для приготовления экзотических блюд, а "соус для суши" отличается от обычного соевого соуса более мягким вкусом, он лучше подходит для сырой рыбы и салатов. Поэтому вы можете регулировать количество добавок в соответствии с избранными ингредиентами для приготовления суши.

Заправка

Для начала нужно приготовить сушизу - специальную заправку для риса. Для этого вылейте весь рисовый уксус в любую металлическую емкость нужного размера, добавьте сахар и соль и размешивайте уксус до их полного растворения. Чтобы ускорить процесс, можно немного подогреть смесь на плите.

рис фото

Варка риса

Чтобы рис был идеальным, нужно строго следовать рекомендациям по его приготовлению. Конечно, независимо от того, что вы готовите, рис всегда нужно промывать. Обычно для этого потребуется сменить воду 5-7 раз, пока она не станет прозрачной. Перед варкой добавляйте чистой воды так, чтобы она на 2 см покрывала слой риса.

  • Если вы варите рис в кастрюле, то выбирайте толстостенную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Варите рис около 20 минут. После этого сразу выключайте огонь. 

  • Если варить рис в рисоварке, то следует помнить об особенностях режимов приготовления риса в подобной технике, то есть внимательно следить за процессом, регулируя время обработки в зависимости от скорости приготовления. 

Проверить степень готовности риса легко: правильно приготовленное рисовое зерно сохранит свою форму, если вы попытаетесь его расплющить между большим и указательным пальцами.

Готовый рис нужно переложить в большую емкость (желательно деревянную, не железную, чтобы он не переварился) и дать ему немного остыть, периодически помешивая, чтобы он не подсыхал сверху. Затем добавить сушизу и тщательно перемешать.

Рис готов, и вы можете начинать творить кулинарные чудеса! Приятного аппетита!

Разнообразные рецепты приготовления роллов, суши, бенто и прочих изысков японской кухни вы можете найти в нашем каталоге рецептов.