Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Японская кухня
/
/ ис для суши - обязательный атрибут японской кухни. Без него не проходит ни один прием пищи. ис суши (суси, sushi) могут просто подать в виде рисовых колобков к супу или основному блюду, а также на его основе может быть приготовлено самостоятельное блюдо. Поговорим о некоторых из блюд японской кухни, приготовленных на основе риса для суши. Самым известным для россиян японским блюдом являются суши и роллы. Их многообразие просто впечатляет. На сайте Мир-круп вы найдете рецепты: крученных роллов. Все разновидности маков: моно роллы - хосомаки; большие роллы - футомаки; роллы, вывернутые начинкой наружу - уромаки, и самые красивые роллы с рисунком - кадзари. Для их выполнения нужна определенная сноровка и опыт, который можно почерпнуть в рецептах и мастерклассах на сайте Мир-круп. суши, сформированные руками. Нигири и онигири происходят от глагола нигиру (сжимать). Нигири имеют продолговатую форму, сформированную пальцами на ладони, и покрытые кусочком рыбы. Онигири имеют круглую или треугольную форму, с начинкой внутри. Они также формируются на ладони. Этот вид суши менее трудоемкий, но все-таки требующий хорошей моторики рук. прессованных суши - так называемых осидзуси. анее для их приготовления использовали деревянные коробочки, где первым слоем выкладывался рис для суши, прессовался руками, а затем накрывался кусочками рыбы или маринованных овощей. Спрессованные суши вынимались из коробки и нарезались на порции. На нашем сайте есть варианты прессованных суши с использованием силиконовой формы, сервировочных колец и пластиковых коробочек. Это один из самых простейших вариантов суши. ленивых суши - гомоки-суши. оссийское их название - ленивые суши (от англ. Lazy sushi). Самый простой вариант суши, где берется рис для суши, варится традиционным способом (как и для всех других вариантов суши), смешивается с другими ингредиентами непосредственно в глубокой миске или красивом блюде. бенто-боксов, которые могут включать все разновидности выше перечисленных роллов и суши. Бенто-бокс представляет собой коробочку для ланча с самым разнообразным содержимым из роллов, суши, овощей. Три варианта бенто-боксов вы можете увидеть на нашем сайте, пройдя в раздел ецепты и набрав в поисковой строке слово бенто-бокс. Не относящиеся к суши, но не менее интересные блюда с рисом для суши: омурайс - рис с овощами и/или мясом, закрученный в омлет; оякодон - японский омлет с рисом и курицей; супы - мисо и дзосуи; рисовые пирожки моти. ецепты этих и многих других блюд японской кухни, представлены на нашем сайте с пошаговым описанием и красочными фотографиями. Узнать о том, как выбрать правильный рис для суши, одобренный специалистами японской кухни, а также познакомиться с его особенностями и сортами, вы можете в разделе Каталог.

Блюда с рисом для суши

Блюда с рисом для суши

Рис для суши - обязательный атрибут японской кухни. Без него не проходит ни один прием пищи. Рис суши (суси, sushi) могут просто подать в виде рисовых колобков к супу или основному блюду, а также на его основе может быть приготовлено самостоятельное блюдо.

Поговорим о некоторых из блюд японской кухни, приготовленных на основе риса для суши.

рецепт рис с креветками

Самым известным для россиян японским блюдом являются суши и роллы. Их многообразие просто впечатляет. На сайте Мир-круп вы найдете рецепты:

  • крученных роллов. Все разновидности маков: моно роллы - хосомаки; большие роллы - футомаки; роллы, вывернутые начинкой наружу - уромаки, и самые красивые роллы с рисунком - кадзари. Для их выполнения нужна определенная сноровка и опыт, который можно почерпнуть в рецептах и мастерклассах на сайте Мир-круп.

  • суши, сформированные руками. Нигири и онигири происходят от глагола нигиру (сжимать). Нигири имеют продолговатую форму, сформированную пальцами на ладони, и покрытые кусочком рыбы. Онигири имеют круглую или треугольную форму, с начинкой внутри. Они также формируются на ладони. Этот вид суши менее трудоемкий, но все-таки требующий хорошей моторики рук.

  • прессованных суши - так называемых осидзуси. Ранее для их приготовления использовали деревянные коробочки, где первым слоем выкладывался рис для суши, прессовался руками, а затем накрывался кусочками рыбы или маринованных овощей. Спрессованные суши вынимались из коробки и нарезались на порции. На нашем сайте есть варианты прессованных суши с использованием силиконовой формы, сервировочных колец и пластиковых коробочек. Это один из самых простейших вариантов суши.

  • ленивых суши - гомоки-суши. Российское их название - ленивые суши (от англ. Lazy sushi). Самый простой вариант суши, где берется рис для суши, варится традиционным способом (как и для всех других вариантов суши), смешивается с другими ингредиентами непосредственно в глубокой миске или красивом блюде.

  • бенто-боксов, которые могут включать все разновидности выше перечисленных роллов и суши. Бенто-бокс представляет собой коробочку для ланча с самым разнообразным содержимым из роллов, суши, овощей. Три варианта бенто-боксов вы можете увидеть на нашем сайте, пройдя в раздел Рецепты и набрав в поисковой строке слово "бенто-бокс".

японский омлет оякодон

Не относящиеся к суши, но не менее интересные блюда с рисом для суши:

  • омурайс - рис с овощами и/или мясом, закрученный в омлет;

  • оякодон - японский омлет с рисом и курицей;

  • супы - мисо и дзосуи;

  • рисовые пирожки моти.

Рецепты этих и многих других блюд японской кухни, представлены на нашем сайте с пошаговым описанием и красочными фотографиями.

Узнать о том, как выбрать правильный рис для суши, одобренный специалистами японской кухни, а также познакомиться с его особенностями и сортами, вы можете в разделе Каталог.