Ризотто

Как приготовить правильное ризотто?

С момента приготовления первого ризотто прошло много времени, накопилось великое множество рецептов, в чем вы можете убедиться  на примере нашего сайта. На сегодняшний день на мир-круп.рф представлено более  60ти вариантов этого блюда. Однако для того чтобы приготовить классическое ризотто вам достаточно соблюсти несколько простых правил:

Правила приготовления ризотто

  • Как мы уже говорили, самое простое и одновременно самое сложное, это выбор риса. В продуктовой линейке Агро-Альянс представлены рис Арборио и рис Виола, которые станут идеальной основой для вашего ризотто (о каждом сорте риса вы можете прочитать, пройдя в раздел Каталог). Эти сорта риса богаты крахмалом, который и придает ризотто кремовость и текучесть, оставляя сердцевинку чувствительной;

  • Перед тем как приступить к приготовлению ризотто ни в коем случае не мойте рис, так как именно рисовая мучка обеспечит вам ту неповторимую консистенцию, за которую и ценится ризотто;

  • Изначально ризотто готовили на сливочном масле, однако поймав волну здорового питания, кулинары стали обращаться к различным видам масел, включая оливковое. В данном случае строгих ограничений нет, все зависит от вашего вкуса;

  • Важную роль в ризотто играют детали, например обжарка лука. Следите за тем, чтобы он был именно прозрачным. Если лук у вас зажарился, придется его утилизировать и начинать все заново;

  • Вино, как один из ингредиентов ризотто оказалось в нем не случайно, оно нейтрализует излишки масла и делает блюдо легко усвояемым. При этом, вино придает блюду особый аромат, тонкий и деликатны. Самое распространенное вино, которое используют в ризотто - это белое полусухое вино. В последнее время набирает популярность рецепты ризотто на игристых винах и даже красном вине.

  • Самый большой вклад во вкус ризотто после риса, вносит бульон. Важно чтобы бульон был горячим. На нашем сайте есть рецепты ризотто на курином бульоне, на мясном бульоне, на рыбном бульоне, есть даже вегетарианские версии и десертные ризотто. Главное определиться с тем, что вы предпочитаете;

  • Наконец, то без чего ризотто не будет итальянским - это сыр. Обычно в ризотто отдается предпочтение сырам твердых сортов: pecorino, parmigiano и др. и тогда вы сможете насладиться настоящим шелковым ризотто. Не оставляйте без внимания десертные сыры: ricotta, livarot, сheddar и др. они придадут дополнительный сливочный вкус в сладких вариантах ризотто. Обратите внимание, что сыр в ризотто нужно именно вбивать, тогда блюдо получится не плоским, а воздушным;

  • Ризотто быстрое блюдо, его нужно готовить и подавать на стол безотлагательно. Готовится ризотто в зависимости от вида 14-18 минут, но все это время, вам нужно его мешать, именно так ; рис в ризотто приготовится равномерно, будет нежным и ароматным.

Мы вам рассказали о классическом ризотто, вы можете приготовить свой вариант, а в этом вам поможет наша богатая коллекция этого блюда. Пройдите по ссылке "Рецепты ризотто. посмотреть все"и найдите свой неповторимый вкус.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт