Пудинг из риса, манки, фасоли
Рисовый пудинг
Одним из знаменитых сладких представителей пудинга является рисовый пудинг. В отличие от своего рождественского собрата, рисовый пудинг может похвастаться легкостью текстуры, а также простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Может именно по этому, этот вид пудинга получил столь широкое распространение. Рисовый пудинг можно встретить в Азии, Европе, США в северной Европе. Вполне логично, что рисовый пудинг – это блюдо, которое может отличаться по своему составу и способу приготовления.
Готовить рисовый пудинг легко, главное подобрать правильный рис. Ваш пудинг будет нежным и воздушным, если в его основе будет круглозерный рис с высоким содержанием крахмала, такой как рис ЮнNat, входящий в продуктовую линейку Агро-Альянс.
На нашем сайте собрана богатая коллекция рецептов пудингов разных стран, а соответственно разных по составу и способу приготовления. Например, индийский вариант пудинга. Индийцы часто используют в пудинге шафран, молотый кардамон, придавая блюду особый аромат.
Арабская версия отличается от индийской не только пряностями, но и тем, что в его состав входит кукурузная мука, делающая пудинг более плотным по своей структуре.
Рисовый пудинг готовят не только в теплых странах, например в Нормандии рисовый пудинг считается одним из самых распространенных десертов, от других пудингов его отличает способ приготовления. Нормандский рисовый пудинг принято запекать.
Много ванили, коричневый сахар и разные фрукты любят добавлять в пудинг французы. Популярны такие рецепты как Пудинг-брюле на запеченных персиках, Рисовый пудинг-пирог с карамелью, Императрица пудингов эти и другие рецепты вы можете найти по ссылке «Пудинг рецепт» по тексту.
Подача рисового пудинга зависит от способа приготовления, если пудинг запекался, его лучше подать в горячем виде, если варился то в холодном. Особый колорит пудингу может придать соус как карамельный, так и ягодный. По причине того что в рисе не содержится глютен, этот вид пудинга популярен среди людей с заболеванием целиакия (непереносимость пшеничного белка). По сути глютен – это белок, который содержит в себе пшеница, именно благодаря наличию этого белка, хлеб может похвастаться своей пышностью.
Пудинг из фасоли
Также глютен не содержится в пшене (просо) и в бобовых. Вы удивитесь, но есть и такие пудинги. По рекомендации Ильи Лазерсона, пудинг из фасоли необходимо подавать немедленно и выпекать в индивидуальных формочках.
Манный пудинг
Однако если у вас нет на то медицинских противопоказаний, вы можете позволить себе пудинг на манке. К тому же, дети гораздо реже отказываются от манного пудинга, нежели от манной каши. Манный пудинг – это быстрый и эффектный десерт, легкий и воздушный, сладкий и невероятно привлекательный: Манный пудинг со вкусом "Баунти", Пудинг с лимонной карамелью, Пудинг с грушей, Тыквенно-лавандовый пудинг с жаренными крылышками, Манный-Пудинг из творога и моркови.
Еще больше пудингов вы найдете на нашем сайте mir-krup.ru, пройдя по ссылке «Пудинг рецепты». Приятного аппетита!