Рецепты постных блюд

Вкусные постные рецепты из круп

Давно прошли времена, когда постная пища была синоним однообразия, а пословица "Щи да каша - пища наша" перестала быть актуальной. Однако во время Поста актуальность круп в ежедневном рационе очень высокая. Современные технологии, продвинутая домашняя техника новые продукты и активный обмен мировым кулинарным опытом способствует тому, чтобы постная пища обогатилась витаминами и стала более разнообразной. 

Гречневая крупа традиционно входит в постное меню. Наивно думать, что современные, постные блюда из гречи ограничиваются лишь кашей с грибами или растительным маслом. Из гречневой крупы можно приготовить много вкусных блюд, которые могут, появляется на семейном столе, даже после окончания поста: наваристые супы на овощном бульоне с гречей, ароматные запеканки, сочные голубцы с зажаркой, румяные котлетки на основе тыквы, картофеля, капусты, моркови и многое другое. Даже привычную гречневую кашу можно дополнить различными ингредиентами: яблоками, авокадо, запеченным луком. Любимая среди детей "Гречневая каша с молоком" также может не выходить из рациона постящихся, за тем исключением, что молоко должно быть кокосовым или соевым. На нашем сайте вы можете найти массу постных рецептов с гречей, пройдите по ссылке "Вкусные постные рецепты" ниже по тексту и насладитесь всем разнообразием постных блюд.

Вкусный постный обед можно приготовить и с пшеном. Пшено хорошо сочетается с картофелем, его быстро и легко готовить. Дополнив пшено небольшим количеством ароматных трав, - вы получите отличный начинку для пирога или овощей.

Красный рис также стал активно использоваться в постном меню. Во время великого поста, есть несколько дней, во время которых разрешается употребление рыбы. Красный рис отлично сочетается с морскими продуктами, к тому же в красном рисе сохранена отрубевая оболочка и соединению антоцианов (природных антиоксидантов), определяющих красный оттенок зерен, что особо ценно в период дефицита витаминов.

Современные веяния дополнили постое меню вкусными рецептами с бурым рисом. Этот рис имеет тонкий мягкий хлебный аромат и приятную маслянистость, на основе этого риса, можно приготовить превосходный теплый салат, нафаршировать им овощи или использовать в супах. В любом случае, бурый рис будет к месту и придаст вашему обеду изюминку.

В пост не стоит забывать о всевозможных ароматных рисах, например о рисе Басмати и Жасмин. Дополнив эти сорта буквально щепотку пряностей и небольшим количеством масла, вы получите самостоятельное блюдо. Также не оставляйте без внимания перловку, кукурузную крупу, пшеничку из этих круп можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Пройдите по ссылке "Вкусные постные рецепты" и составьте свое меню.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт