Рецепты плова
  • Особенности плова Бириани
    Особенности плова Бириани

    Бириани (бирьяни, бирияни) - индийский плов, рецепт которого был привнесен в страну могольскими завоевателями в XV веке. Подробнее об общей технологии приготовления вы можете прочитать в статье "Индийский плов". Основное отличие бириани от других пловов - обязательная раздельная подготовка мяса и риса, их послойное соединение в одной емкости в конце приготовления.

  • Индийский плов
    Индийский плов

    В России самым известным пловом является среднеазиатский, однако индийский вариант тоже имеет полное право носить гордое имя "плов". Несмотря на общую вегетарианскую направленность индийской кухни, во время правления Великих моголов в ней появились мясные блюда, например, бирияни, пулао, кебаб. Про первые два плова и пойдет речь в этой статье.

  • Истина в плове
    Истина в плове

    Сегодня все чаще и чаще можно услышать споры о "правильности-неправильности" того или иного рецепта плова. Дескать, этот вариант неверен, это не классический рецепт, а вот этот - самый настоящий, оригинальный плов.

  • Необычные рецепты плова
    Необычные рецепты плова

    Практически все технологии плова базируются на двух классических вариантах - иранский и среднеазиатский плов, отличающиеся раздельным или совместным приготовлением ингредиентов этого знаменитого блюда. Сегодня же хотелось остановиться на необычных рецептах приготовления плова.

  • Классификация плова
    Классификация плова

    Несмотря на всё многообразие, признаётся две основные технологии приготовления плова: среднеазиатский и иранский варианты

  • Многообразие пловов
    Многообразие пловов

    Плов - удивительное блюдо: сохраняя основную традицию и принципы приготовления блюда на протяжении столетий, он в тоже время допускает великое множество вариаций рецепта.
    Нередко плов готовят в казане на открытом огне, например. выезжая на природу. Вы с близкими и друзьями ещё ни разу не готовили плов вне стен кухни? Давайте пробовать вместе.

  • Плов: история
    Плов: история

    Плов известен с незапамятных времен: первые, хотя и скудные сведения об этом вкуснейшем блюде встречаются в сказаниях, изречениях, эпосе у разных ближневосточных и среднеазиатских народов...