Рецепты из пшена

Рецепты из пшена

Чудеса с пшеном

Если спросить у кого-то рецепт пшенной каши, то, скорее всего, это будет классическая распаренная каша на молоке - в мультиварке, горшочке или кастрюльке, с добавлением неисчислимого количества всевозможных ингредиентов: от овощей, фруктов, ягод и пряностей (чернослив с курагой, яблоко, мед и корица, тыква, клубника с мятой, морковь с луком) до мясных и крупяных изделий (фарш, курица, булгур, сало).

Необычные рецепты пшенной каши

Сегодня мы поговорим о необычных рецептах приготовления пшенной каши, благодаря которым с этим блюдом происходят чудесные превращения.

«Бабушкиным» рецептом многие хозяйки называют вариант приготовления каши с квашеной капустой. В жаренную с морковью и луком капусту добавляют пшено, а затем тушат на медленном огне минут 15. Если кому-то не хватает в рецепте мяса, тогда добавляют немного фарша.

В армии одним из праздничных блюд является «Дембельская каша». К сваренной под крышкой пшенке вбивают яйца, которые затем в произвольном порядке измельчают. Сверху все посыпают зажаркой из свиного сала с луком и перцем.

Детям очень нравятся «Жареные палочки из пшенной каши», которые похожи на биточки из картофеля: массу из пшенки с яйцом нужно сформировать в котлетки, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета.

Чесночные булочки из пшенки делаются около полутора часов, так как необходимо дождаться, чтобы тесто на основе пшенной каши с толченым чесноком поднялось. Затем сформированные булочки выпекаются еще минут 40 до хрустящей корочки.

Из пшенной каши можно делать не только булочки и блины, но и гренки. Например, нарезать охлажденную кашу на кусочки, полить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовые гренки следует подавать теплыми.

Необычные рецепты из пшенки

Если пшенную крупу сварить на кокосовом молоке, то тогда каша приобретет особый аромат и вкус, а если добавить в нее курагу и обжаренные на растительном масле кусочки банана, то тогда у вас и вовсе получится тропический вариант каши.

Также вы можете проэкспериментировать с подачей и попробовать приготовить ее в яблоке или тыкве, только тогда лучше взять не пшенную крупу, а пшенные хлопья и смешать их с медом – и превосходный завтрак готов!

Еще можно попробовать подавать пшенку в песочных корзиночках – тогда тоже лучше брать хлопья, чтобы они быстрее пропекались. В качестве начинки можно брать любые фрукты или ягоды – будь то персик, груша, клубника или вишня.

К масленице делают «Бабку» с пшенной кашей: чередуя слои каши с тонкими блинчиками на просеянной муке, формируют запеканку, которую готовят в разогретой до 170 градусов духовке.

На пшенке можно приготовить и сами оладушки: смешав пшенную крупу и творог с мукой, сахаром, мукой и яйцами, выпекать их до золотистой, поджаристой корочки.

Пшенная крупа сочетается с огромным количеством ингредиентов! Попробуйте что-то новое, приготовив табуле, аданийский кололак с чесноком, кулеш или кыстыбый!

Заходите к нам в раздел Рецепты, чтобы оценить все многообразие кулинарных экспериментов с пшенной крупой!