Рецепты из гороха

Рецепты с горохом: вчера и сегодня

Горох относится к семейству бобовых. Он давно известен человечеству. В диком виде горох растет в Средиземноморье, Индии, Китае, на юге России. О его пользе и питательной ценности слагают целые легенды.

Это один из самых богатых и доступных источников белка. И самое главное, белки гороха сходны с белками мяса, потому что содержат ряд незаменимых аминокислот. Горох содержит витамины РР, группы В, крахмал, каротин, клетчатку. Он в шесть раз богаче белком, чем томаты и даже молодой картофель содержит меньше незаменимых аминокислот, чем горох. Созревшие семена гороха, как правило, употребляют в пищу вареными, но также часто перерабатывают в крупу и муку.

В XV веке на стол королей подавался горох со свининой. Например, во Франции и Испании королевскими рецептами считались гороховая похлёбка с ветчиной и просто гороховое пюре, поджаренное со свиным салом. В XIX веке в рацион солдат в Германии включалась гороховая колбаса. А в Греции эта бобовая культура был повседневной пищей простых людей, которая давала силу и здоровье. В России горох варят так давно, что фраза «это было при царе Горохе» используется для акцентирования давности событий.

В русской кухне известны такие рецепты с горохом, как кисель и сыр, которые для нас могут показаться необычными, но тогда эти блюда были повседневными. Наши предки просто отваривали горох с маслом, готовили суп, пекли пирожки.

Гороховый суп, блины с начинкой из гороха, котлеты из гороха, несколько вариантов пирожков - это малая часть идей, которые собраны на нашем сайте. В нашей подборке гороховых рецептов вы сможете найти, как разнообразить привычный суп: гороховый суп с копченой скумбрией, тыквенно-гороховый суп с яблочными чипсами. Или может вместо картофельного пюре приготовить необычное пюре из гороха: мятно-гороховое или с грибами. Вы можете удивить родных и друзей сладкой выпечкой с горохом: Миндально-гороховые тарталетки в медовом соусе, арахисовые пирожные с горохом.

Пройдите по ссылке «Рецепты из гороха»  и насладитесь разнообразным вкусом гороховых блюд от исторических до современных.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт