-
Гороховый сыр
Гороховый сыр - необычное блюдо, обладающее оригинальным вкусом и полезными свойствами. Он создан для людей, не переносящих лактозу. Оценят его и вегетарианцы, и люди, соблюдающие пост. Рецепт приготовления довольно прост
-
Польза и вред гороха для организма
Все сорта гороха делятся на два вида — мозговой и лущильный. Мозговой (сахарный) подходит для консервации, а лущильный высушивают. В них изначально различается состав по содержанию БЖУ. Кроме того, в пищу употребляется свежий зелёный горошек, имеющий отличительные характеристики.
-
Сколько замачивать горох для супа
Несколько сортов гороха хорошо развариваются и без замачивания. Но обычно, если не позаботиться о предварительном разбухании гороха, то придется изрядно помучиться. Увеличится время готовки, да и горошины могут остаться жёсткими. Замачивание гороха для супа требуется и по другим причинам.
-
Горох при диабете
Горох при сахарном диабете рекомендован как продукт, слабо влияющий на уровень глюкозы в крови, что обусловлено его гликемическим индексом. Бобовые также способствуют задержке всасывания глюкозы в кровь в районе кишечника.