Пропаренный рис

Пропаренный рис

Фаршируем с пропаренным рисом

Пропаренный рис идеально подходит для блюд длительного томления не только потому, что прекрасно сохраняет форму, но и благодаря особенности риса впитывать в себя ароматы и вкусы других ингредиентов блюда – мяса, овощей, морепродуктов. Пропаренный рис идеально сочетается практически со всем многообразием продуктов, специй и пряностей.

Самое первое блюдо, о котором хотелось бы упомянуть в этой статье – фаршированная тыква. Для приготовления тыквы требуется 2-1,5 часа запекания в зависимости от размера. Соответственно лучше всего сохранить свою форму сможет только пропаренный рис.

При приготовлении фаршированной тыквы предварительной варки рис не требует. Его промывают, смешивают с другими ингредиентами и наполняют вычищенную тыкву. Самые известные представители этого варианта – армянская Хапама (рис, изюм, мед, масло топленое) и испанская Калебаса calabaza (рис, овощи, орехи).

Для фаршированных перцев и кабачков требуется меньшее время томления – около 1 часа. Соответственно при приготовлении фаршированных овощей в духовке пропаренный рис необходимо предварительно отварить для полуготовности. При тушении овощей в бульоне отваривать рис не нужно. Крупу промывают, смешивают с мясным фаршем и наполняют овощи.

Не требует предварительного отваривания пропаренный рис при приготовлении голубцов. На нашем сайте собрано около 30 вариантов этого блюда от постных до мясных. Но в любом из предложенных рецептов лучше всего будет работать пропаренный рис. Мягкая капуста получается только после длительного томления - 1,5-2 часа, соответственно рассыпчатая и хорошо структурированная начинка получается при использовании риса Gold от Агро-Альянс.

Другие фаршированные овощи, такие как баклажаны или томаты, требуют использования других видов риса или пропаренного риса, предварительно отваренного до полуготовности.

Кроме идеального сохранения формы в процессе приготовления, пропаренный рис считается самым богатым на микроэлементы и витамины среди всех видов белого риса. В процессе его производства ценные вещества из оболочки риса перемещаются в крахмал зерна под воздействием пара.

Подробнее о процессе производства пропаренного риса Gold читайте в Каталоге.