Паста / Макароны

Запеканка с макаронами

Назовёте ли вы два самых популярных способа приготовления блюд с макаронами? Первое место традиционно занимает паста в сочетании с классическими или авторскими соусами: мясными, грибными, овощными.

Если же вам хочется внести разнообразие в рацион, попробуйте приготовить запеканку. Вариант приготовления этого блюда зависит от того, какую пасту вы возьмёте.

Запеканки с короткими макаронами

Небольшие и объёмные макароны (перья, рожки, ракушки) подойдут для приготовления запеканок: благодаря форме они хорошо задерживают соусы с крупными кусочками. Проявив немного фантазии, вы сможете создать самобытное блюдо по мотивам национальных кухонь.

  • Любители греческих блюд оценят запеканку на основе ракушек с фетой, оливками и цукини. Для более сытного варианта добавьте мелко порубленную ножом и припущенную на сковороде баранину. Не забудьте использовать оливковое масло и специи (орегано, чабрец, укроп).

  • Итальянская кухня предоставляет богатейший выбор продуктов для кулинарных экспериментов. Моцарелла, помидоры и базилик - традиционное сочетание, которое будет вкусно с пастой и в запечённом виде.

  • Красная фасоль, зёрна кукурузы (или нарезанные небольшими кусочками початки мини-кукурузы) и макароны, запечённые в остром томатном соусе, отправляют нас к мексиканским кулинарным традициям.

Подберите сочетание любимых продуктов, специй и приготовьте макаронную запеканку. Такое блюдо станет интересным решением для семейного или дружеского ужина.

Лазанья

Классическое итальянское блюдо, приготовление которого требует определённой сноровки и уровня кулинарных умений. Используйте готовые листы для лазаньи или сделайте их самостоятельно из домашнего теста. На нашем сайте вы найдёте нестандартные варианты вегетарианской лазаньи. Эти рецепты подойдут и для включения в постное меню.

Каннеллони

Каннеллони - большие круглые макароны полые внутри, которые используются для фаршировки. Грибы, овощи, бобовые, мясной фарш, специи и свежие травы - сочетая эти ингредиенты, вы получите сытное и простое порционное блюдо на ужин. Уложите заполненные и предварительно отваренные до полуготовности трубочки в прямоугольную форму, посыпьте натёртым сыром или залейте соусом на основе сливок, и у вас получится оригинальная запеканка, которую удобно раскладывать по тарелкам.

Воспользуйтесь такой пастой для приготовления интересного десерта. Подготовьте смесь для фаршировки, взбив творог, рикотту или маскарпоне с подсластителем по вкусу (сахар, мёд, сироп), добавьте любимые фрукты, ягоды или сухофрукты, наполните каннеллони и запеките.