Паста / Макароны

Необычные блюда из макарон

Макароны – одно из самых популярных блюд в России. Макароны с сыром, «по-флотски», с чесночной или томатной заправкой, с грибами в сливках или с ветчиной – россияне с удовольствием постигают тонкости приготовления различных видов пасты, экспериментируют с ингредиентами и соусами.

Сегодня мы расскажем вам, как еще можно изменить или дополнить ваш рецепт, чтобы получилось оригинальное, необычное блюдо, в котором неожиданно сочетаются бобовые, крупы и итальянская паста. В этом нам помогут средиземноморская, индийская, восточная и американская кухни.

Итальянские блюда из макарон

«Страной макарон», конечно же, по праву считается Италия, поэтому больше всего рецептов пасты на любой случай вы найдете в разделе итальянской кухни. Для поста или диетической программы вам отлично подойдут некалорийные спагетти альо-ольо и постное болоньезе. «Альо-ольо» – это дословно «чесночное масло», поэтому и состав ингредиентов для этого блюда прост: спагетти, чеснок, петрушка, соль и масло. В постном болоньезе роль мяса играет красная фасоль, смешанная с томатным соусом и пряностями.

В обед или ужин на второе можно подать лингвини с рагу из курицы, пасту с чечевичным болоньезе, ригатони или канеллони с пюре из нута. Рагу из курицы готовится быстро и легко, а макароны вообще не стоит варить дольше 7 минут, так что с этим рецептом у вас на столе очень быстро появится горячее, сытное и вкусное блюдо. Чечевичное болоньезе с грибами наверняка удивит вас своим необычным сочетанием вкусов, а пюре из нута добавит сытности второму блюду, быстро утоляя голод и заряжая вас энергией на долгое время.

Пасту можно покупать в магазинах, а можно попробовать приготовить все от начала и до конца своими руками, сделав гороховую пасту с итальянскими травами. Тесто для пасты должно быть значительно более крутым, чем тесто для пельменей, поэтому не жалейте ни гороха, ни муки.

Блюда из макарон и круп

Если вы ищете что-то необычное, то воспользуйтесь греческим рецептом кипрского плова - необычное сочетание кускуса и вермишели наверняка приятно удивит вас. Если вам захотелось приготовить пасту с дарами моря, то можно использовать рецепт фидеуа – испанских тонких макарон с морепродуктами. Если же душа просит чего-нибудь острого, пряного и душистого, стоит обратить внимание на индийский рецепт нута в томатном соусе с пастой карри – это блюдо, безусловно, покорит даже самого взыскательного гурмана. Также всем любителям изысканных сочетаний мы рекомендуем попробовать английские макароны с грибами и сыром с голубой плесенью или арабские макароны с пряной чечевицей по-египетски.

Все упомянутые в статье рецепты блюд из макарон есть на нашем сайте – с подробным указанием разграммовки, пошаговым руководством к приготовлению с фотографиями к каждому этапу и советами авторов по обработке продуктов.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт