Кубанский рис

Кубанский рис

Кубанский рис в мировой кухне

Ни для кого не секрет, что кубанский рис определенных сортов (подробнее), пользуется популярностью в японской кухне и ничем не отличается от аутентичных сортов. На Кубани также выращиваются аналоги итальянских сортов со 100% содержанием амилопектина. Стекловидные крупнозерные кубанские сорта риса идеально подходят для испанских рецептов. И это еще не ВСЕ!!!

На нашем сайте вы найдете подборки уникальных рисовых рецептов с использованием кубанского риса из различных кухонь мира.

Американские рисовые тарты

Первые рецепты подборки ниже относятся к американской кухне, но сейчас это скорее международный рецепт сторонников здорового образа жизни.

Рис – зерновая культура, не содержащий вредоносный глютен (который есть у пшеницы). Поэтому выпечка на основе риса становится все более привлекательной альтернативой для людей, страдающих аллергией на глютен, и просто, стремящихся к здоровому питанию.

В рисовом тарте кубанский рис не нужно измельчать в муку. Его просто отваривают и формируют из него основу тарта. На сайте есть варианты сырных, фруктовых и овощных тартов. Зайдите в раздел Рецепты и наберите в поисковой строке «рисовый тарт».

Рисовый крем родом из Франции

Рисовый крем уже давно перешагнул границы Франции. Нежнейшая кремовая текстура прекрасно сочетается с различными наполнителями – шоколадом, кофе, ванилью, цитрусовыми. Некоторые авторы предпочитают отварной кубанский рис пробивать погружным блендером, другие – разваривают его до кремообразной текстуры, постоянно подливая жидкость (соотношение рис и жидкость 1:5 или к шести), а затем протирают крем через сито. Есть варианты с добавлением сахара и желтков, а также без добавления сахара.

У всех вариантов разные пропорции и наполнители, и только в одном сходятся авторы - в продолжительном времени разваривания риса (40-50 мин). Попробуйте набрать в поисковой строке «рисовый крем» в разделе Рецепты, это совсем не сложно и очень вкусно.

Английский трайфл

Трайфл (Trifle, в переводе с английского пустяк), на самом деле, это необыкновенно вкусный десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, рисовый пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по-своему вкусу. Кубанский рис идеально подходит для создания заморского шедевра. Нежный и воздушный, он прекрасно сочетается с самыми разнообразными составляющими трайфла.