С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Кубанский рис

Кубанский рис

Диетический бурый рис

Бурый рис часто называют коричневым, но на самом деле определение «бурый» фонетически ближе всего подходит к первоисточнику brown. Название пошло от цвета нешлифованного риса. Из-за сохранения отрубевой оболочки зерна риса имеют светло коричневый цвет. В ассортименте «Агро-Альянс» бурый рис имеет второе название Slim&Fit, обозначающее целевую аудиторию продукта – для всех, кто хочет быть стройным и в хорошей форме.

Несмотря на то, что нешлифованная крупа издавна используется в кулинарии, доказать пользу бурого риса удалось только в 30-х годах XX века, когда ученые открыли причину заболевания «бери-бери», распространенную среди моряков дальнего плаванья, которые были вынуждены долгое время питаться очищенным белым рисом. Симптомы заболевания затрагивали нервную систему человека, однако лечились путем включения в рацион тиамина (витамина В1). Отрубевая оболочка бурого риса содержит целый комплекс витаминов группы В – тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пиридоксин (В6), а также витамины Е и РР, минералы и микроэлементы.

Важно знать, что 80% всех ценных пищевых веществ содержится в отрубевой оболочке, которая занимает менее 10% общей массы зерна. Кроме богатого витаминно-минерального состава бурый рис отличается наличием полезной пищевой клетчатки (так, например, на 100 г риса Slim&Fit приходится 14 г пищевых волокон). Несмотря на то, что клетчатка не переваривается и не усваивается организмом, она выполняет очень важную функцию в пищеварении – усиливает перестальтику кишечника, создает объем в желудке, и соответственно - эффект насыщения, содействует связыванию и выведению токсинов, желчных кислот.

Как правильно варить бурый рис

  • В отличие от белого шлифованного зерна, бурый рис рекомендуется замачивать на 15-20 минут. Эта процедура помогает размягчить отрубевую оболочку, во время варки она не лопнет, а будет растягиваться по мере разваривания крахмальной сердцевины.

  • Имейте в виду, что время варки бурого риса больше, чем у белого. Однако Slim&Fit от «Агро-Альянс» варится меньше, чем импортные аналоги, так как производится из кубанского риса. Рекомендуемое время варки 25 минут.

  • Не переваривайте рис, иначе вы потеряете всю его пользу, а гликемический индекс крупы будет сильно завышен. Выбирая бурый рис, будьте готовы к тому, что при дегустации он покажется более грубым, чем белый. Эти ощущения определены наличием отрубевой оболочки у зерна, и переваривание крупы ничем не поможет.

В ответ на вопрос как варить бурый рис, вы найдете около 50 рецептов на нашем сайте с этой полезной крупой, а также полную информацию о продукте в разделе «Каталог». 15 февраля 2013 года отечественный бурый рис Slim&Fit был признан лучшим образцом российской продукции на отечественном и зарубежном рынках.