• Черный рис: праздничные рецепты
    Черный рис: праздничные рецепты

    Нет ничего более консервативного, чем новогоднее меню: у каждой хозяйки существуют свои коронные блюда, которые присутствуют на столе из года в год. В то же время, размышляя о предстоящем торжестве, мы с готовностью открываем новые идеи, которые помогут создать атмосферу ожидания чуда за столом. Мы готовы раскрыть вам некоторые секреты аппетитных и полезных праздничных блюд.

  • Безглютеновая выпечка
    Безглютеновая выпечка

    Представление о безглютеновой диете, как о питании без аппетитных блинчиков, ароматных булочек и сытного хлеба, в корне не верно. Рецепты выпечки на безглютеновой основе можно разделить на 2 группы: выпечка из рисовой и гречневой муки и выпечка на основе бобовых.

  • Безглютеновая диета
    Безглютеновая диета

    Что надо знать о безглютеновой диете? Эта диета является исключительно лечебной, придерживаться которой необходимо на протяжении всей жизни.

  • Что необходимо знать о глютене
    Что необходимо знать о глютене

    Упаковки современных продуктов сообщают покупателям не только о составе продуктов и сроке годности. Они пестрят крупными надписями: "Без ГМО", "0% жирности", "Без глютена"... Что же такое глютен, где его искать и действительно ли стоит его опасаться?

  • Как варить красную фасоль?
    Как варить красную фасоль?

    Фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных ...

  • Как приготовить классическую паэлью
    Как приготовить классическую паэлью

    Паэлья вне всякого сомнения вызовет у вас ассоциации со знойным солнцем Испании и её горячими матадорами. В самой Испании паэлью относят к региональной валенсийской кухне, откуда она уже и разошлась в самых разных интерпретациях по Испании и всему свету...

  • Классический итальянский соус песто на основе оливкового масла
    Классический итальянский соус песто на основе оливкового масла

    Песто подают в качестве закуски, добавляют в салаты, супы, горячее и даже десерты. Конечно же, классический рецепт песто подвергался неоднократным изменениям...

  • Лобио – фасоль по-грузински. Классический рецепт
    Лобио – фасоль по-грузински. Классический рецепт

    Поскольку лобио повсеместно распространено в Грузии, существует столько рецептов этого блюда, сколько хозяек берётся его готовить. Кроме того, встречаются различия в приготовлении фасоли по-грузински в разных регионах страны. Однако, как это и бывает с классическими блюдами в мировой кухне, всегда можно отметить общие черты в каждом рецепте.

  • Как варить красный рис?
    Как варить красный рис?

    Красный рис становится всё более популярным: ведь он не только полезен, но и, имея приятный глазу цвет, отлично смотрится на тарелке. Для того, чтобы сохранить и пользу, и окраску зерна стоит придерживаться нескольких несложных правил. Как же варить красный рис?

  • Как правильно варить бурый рис
    Как правильно варить бурый рис

    Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида.
    Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

  • Нутовая мука: способы приготовления
    Нутовая мука: способы приготовления

    Способы приготовления муки из нута в домашних условиях: пошаговое описание, советы опытных кулинаров и рекомендации по приготовлению блюд из нутовой муки.

  • Мифы о коричневом сахаре. Ч.1.
    Мифы о коричневом сахаре. Ч.1.

    Коричневый сахар уже стал притчей во языцех среди многообразного дискурса о здоровом питании. Кто-то твердит, что в нем нет ничего полезного и он ничем не отличается от белого сахара, кто утверждает, что коричневый сахар — это спасение от «белой смерти» и незаменимый продукт в диетическом меню.

  • Как готовить рис для суши и роллов
    Как готовить рис для суши и роллов

    В ответ на запрос "как готовить рис для суши" Интернет предлагает нам более 400 тысяч ответов - в Сети слишком много рекомендаций по приготовлению риса для суши. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как готовить "Рис для суши" ТМ Агро-Альянс (500 г).

  • Как варить пропаренный рис
    Как варить пропаренный рис

    Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда. При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию.

  • Запеканка с макаронами
    Запеканка с макаронами

    Назовёте ли вы два самых популярных способа приготовления блюд с макаронами?
    Первое место традиционно занимает паста в сочетании с классическими или авторскими соусами: мясными, грибными, овощными.
    Если же вам хочется внести разнообразие в рацион, попробуйте приготовить запеканку. Вариант приготовления этого блюда зависит от того, какую пасту вы возьмёте.

  • Способы варки бурого риса
    Способы варки бурого риса

    Бурый рис – это неполированный, нешлифованный рис с сохраненной отрубевой оболочкой (иногда его называют «коричневый рис»). Он может быть и длиннозерным, и среднезерным.

  • Итальянская классика: соусы к пасте
    Итальянская классика: соусы к пасте

    Когда говоришь об итальянской кухне, непременно замечаешь её разнообразие вместе с приверженностью к традициям. Каждый регион страны отличается удивительными местными рецептами, которые и создают основу классических вкусов Италии. Существует более десяти тысяч видов соусов к пасте. Первые два названия, которые приходят в голову, едва вы видите в меню слово "паста" - это карбонара и болоньезе.

  • Итальянская паста в России
    Итальянская паста в России

    Сейчас насчитывается около 350 видов макаронных изделий. В Италии пасту могут сделать абсолютно любых форм и цветов – нужна лишь фантазия.

  • Необычные блюда из макарон
    Необычные блюда из макарон

    Макароны – одно из самых популярных блюд в России. Сегодня мы расскажем вам, как еще можно изменить или дополнить ваш рецепт, чтобы получилось оригинальное, необычное блюдо, в котором неожиданно сочетаются бобовые, крупы и итальянская паста...

  • Десерты из фасоли
    Десерты из фасоли

    Если попросить вас перечислить блюда из красной фасоли, которые вы знаете, то, скорее всего, это будут супы, закуски и вторые блюда. Однако из фасоли можно готовить не только сытные, но и сладкие десертные блюда.