Красный рис рецепты

Красный рис рецепты

Красный рис и рецепты с ним

Красный рис Рубин – это уникальный продукт, который является гордостью отечественной селекции. Его вывели в начале этого века в Российском государственном научно-исследовательском институте риса (ГНУ ВНИИ риса, г. Краснодар).

Рис Рубин стал первым российским краснозерным сортом риса, который выращивается в промышленных объемах компанией Агро-Альянс. Особенность красного риса российской селекции в том, что он относится к мягким сортам, благодаря чему варится быстрее импортных аналогов твердых сортов (см. инструкцию по приготовлению на упаковке).

Своим красным цветом рис Рубин обязан антоцианам – пигментным веществам группы гликозидов, которые, находясь в растениях, придают им красную, фиолетовую и синюю окраску. Так как антоцианы не вырабатываются организмом человека самостоятельно, желательно их поступление с пищей.

Благодаря сохранению отрубевой оболочки и соединению природных антиоксидантов, красный рис высоко ценится среди последователей здорового образа жизни и подходит для спортивного питания. Исследования ГНУ ВНИИ риса подтверждают наличие в красном рисе антоцианов, каротиноидов, ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов группы В: В1 – тиамин, аневрин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин и РР – ниацин, а также никотиновой кислоты, которая делает крупу из красного риса полноценным, сбалансированным продуктом по витаминно-минеральному, белково-углеводному и липидному комплексу.

Таким образом, красный рис является ценным источником витаминов, белков, минеральных веществ, антиоксидантов. Он способствует повышению иммунитета и мужского долголетия, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Помимо своих полезных свойств, красный рис обладает тонким вкусом и хлебно-ореховым ароматом, что сделало его популярным и среди гурманов. Рецепты с ним отличает привлекательный внешний вид и оригинальность.

Красный рис может стать яркой вкусовой ноткой к мясу, птице или рыбе. С ним легко приготовить совершенно любое блюдо: суп, плов, закуску, гарнир, салат и даже десерт! Этот рис отлично сочетается с другими продуктами и добавляет блюду экзотики.

Многообразие рецептов с использованием красного риса поражает. Его часто смешивают с различными сырами, орехами и даже фруктами, он отлично идет с морепродуктами. А сколько различных салатов можно приготовить с красным рисом и запеченными овощами! Пройдя по ссылке, вы откроете для себя удивительный мир вкусных и полезных рецептов с красным рисом.