Каши с краснодарским рисом
Рисовая каша является самой первой из рекомендуемых в детском питании. Она включается в прикорм с 4-х месячного возраста малыша. Ученые ВНИИ риса считают краснодарский рис самым идеальным для приготовления каш:
-
Во-первых, в отличие от импортного, отечественный рис не подвергается карантийной фумигации. Подробнее.
-
Во-вторых, рис – крупяная культура, в которой природой заложено отсутствие белка глютена. Непереносимость глютена – бич XXI века, а болезнь, которую провоцирует глютен называют целиакией. Рис – один из немногих продуктов, являющихся гиппоаллергенным.
-
В-третьих, высокая пористость крупы из краснодарского риса и нежная обволакивающая консистенция готовой каши способствуют выведению токсинов и вредных веществ из организма, а также бережно предохраняет стенки желудка, оставаясь доступной действию ферментов.
Рекомендации
-
Перед началом приготовления обязательно промывайте краснодарский рис. Даже для вязкой каши используйте этот прием для улучшения структуры готового блюда.
-
Для варки вязких каш используйте соотношение рис/вода – 1:4, при варке гарнира – 1:2.
-
При варке молочных каш, начинайте приготовление с использованием воды, и только затем добавляйте молоко. Это не только предохранит посуду от пригорания, но и улучшит вкусовые качества каши. Например, начинайте варить рис в соотношении с водой 1 к 2, и затем по мере поглощения жидкости крупой добавьте 1-2 части молока, исходя из ваших личных предпочтений по вязкости каши.
-
Соль добавляйте в конце варки, а при украшении блюда используйте больше свежих фруктов, сухофруктов, орехов и других натуральных продуктов.
Рисовая каша имеет многочисленных родственников в мировой кухне – это и разнообразные английские пудинги, десертные итальянские ризотто, японские окаю, арабская михалибия, немецкие мильчрейс и многое-многое другое (*все перечисленные рецепты есть на нашем сайте). Тестируя блюда различных наций самое главное правильно подобрать рис.
Для вязкой консистенции идеально подойдет именно краснодарский рис. В умелых руках он превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Загляните на страничку Краснодарский рис в нашем Каталоге, где вы найдете подробную информацию о сортах, истории возделывания и подборку проверенных рецептов. Готовьте вместе с нами!