Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Краснодарский рис
/
/ исовая каша является самой первой из рекомендуемых в детском питании. Она включается в прикорм с 4-х месячного возраста малыша. Ученые ВНИИ риса считают краснодарский рис самым идеальным для приготовления каш: Во-первых, в отличие от импортного, отечественный рис не подвергается карантийной фумигации. Подробнее. Во-вторых, рис – крупяная культура, в которой природой заложено отсутствие белка глютена. Непереносимость глютена – бич XXI века, а болезнь, которую провоцирует глютен называют целиакией. ис – один из немногих продуктов, являющихся гиппоаллергенным. В-третьих, высокая пористость крупы из краснодарского риса и нежная обволакивающая консистенция готовой каши способствуют выведению токсинов и вредных веществ из организма, а также бережно предохраняет стенки желудка, оставаясь доступной действию ферментов. екомендации Перед началом приготовления обязательно промывайте краснодарский рис. Даже для вязкой каши используйте этот прием для улучшения структуры готового блюда. Для варки вязких каш используйте соотношение рис/вода – 1:4, при варке гарнира – 1:2. При варке молочных каш, начинайте приготовление с использованием воды, и только затем добавляйте молоко. Это не только предохранит посуду от пригорания, но и улучшит вкусовые качества каши. Например, начинайте варить рис в соотношении с водой 1 к 2, и затем по мере поглощения жидкости крупой добавьте 1-2 части молока, исходя из ваших личных предпочтений по вязкости каши. Соль добавляйте в конце варки, а при украшении блюда используйте больше свежих фруктов, сухофруктов, орехов и других натуральных продуктов. исовая каша имеет многочисленных родственников в мировой кухне – это и разнообразные английские пудинги, десертные итальянские ризотто, японские окаю, арабская михалибия, немецкие мильчрейс и многое-многое другое (*все перечисленные рецепты есть на нашем сайте). Тестируя блюда различных наций самое главное правильно подобрать рис. Для вязкой консистенции идеально подойдет именно краснодарский рис. В умелых руках он превращается в настоящий кулинарный шедевр. Загляните на страничку Краснодарский рис в нашем Каталоге, где вы найдете подробную информацию о сортах, истории возделывания и подборку проверенных рецептов. Готовьте вместе с нами!

Каши с краснодарским рисом

Каши с краснодарским рисом

Рисовая каша является самой первой из рекомендуемых в детском питании. Она включается в прикорм с 4-х месячного возраста малыша. Ученые ВНИИ риса считают краснодарский рис самым идеальным для приготовления каш:

  1. Во-первых, в отличие от импортного, отечественный рис не подвергается карантийной фумигации. Подробнее.

  2. Во-вторых, рис – крупяная культура, в которой природой заложено отсутствие белка глютена. Непереносимость глютена – бич XXI века, а болезнь, которую провоцирует глютен называют целиакией. Рис – один из немногих продуктов, являющихся гиппоаллергенным.

  3. В-третьих, высокая пористость крупы из краснодарского риса и нежная обволакивающая консистенция готовой каши способствуют выведению токсинов и вредных веществ из организма, а также бережно предохраняет стенки желудка, оставаясь доступной действию ферментов.

Каша рисовая с ягодами

Рекомендации

  • Перед началом приготовления обязательно промывайте краснодарский рис. Даже для вязкой каши используйте этот прием для улучшения структуры готового блюда.

  • Для варки вязких каш используйте соотношение рис/вода – 1:4, при варке гарнира – 1:2.

  • При варке молочных каш, начинайте приготовление с использованием воды, и только затем добавляйте молоко. Это не только предохранит посуду от пригорания, но и улучшит вкусовые качества каши. Например, начинайте варить рис в соотношении с водой 1 к 2, и затем по мере поглощения жидкости крупой добавьте 1-2 части молока, исходя из ваших личных предпочтений по вязкости каши.

  • Соль добавляйте в конце варки, а при украшении блюда используйте больше свежих фруктов, сухофруктов, орехов и других натуральных продуктов.

Рисовая каша имеет многочисленных родственников в мировой кухне – это и разнообразные английские пудинги, десертные итальянские ризотто, японские окаю, арабская михалибия, немецкие мильчрейс и многое-многое другое (*все перечисленные рецепты есть на нашем сайте). Тестируя блюда различных наций самое главное правильно подобрать рис.

Для вязкой консистенции идеально подойдет именно краснодарский рис. В умелых руках он превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Загляните на страничку Краснодарский рис в нашем Каталоге, где вы найдете подробную информацию о сортах, истории возделывания и подборку проверенных рецептов. Готовьте вместе с нами!