Калорийность краснодарского риса

Калорийность краснодарского риса

Энергетическая ценность крупы составляет 330 ккал или 1380 кДж на 100 грамм продукта в сыром виде. В процессе приготовления он теряет порядка 60% калорий. Калорийность краснодарского риса почти не зависит от формы зерна. Значительное влияние оказывает наличие отрубевой оболочки.

Нешлифованный бурый немного питательнее белого. У зёрен красного цвета показатель составляет 340 ккал.

Варёная крупа содержит (калорий в 100 граммах):


  • белый — 116 ккал;
  • бурый — 125;
  • дикий — 78;
  • красный — 131;

Порция составляет 9,3% от суточной нормы потребления углеводов, 3,1% белка.


БЖУ и элементы


БЖУ сырого продукта составляет:


  • белки — 6,5 грамм;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 75 г.

У варёного значения ниже:


  • белки — 2,2 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 25 г.

Все приведённые показатели усреднены и могут отличаться от действительных на 5-7%. В краснодарском рисе содержатся разнообразные вещества, представленные в таблице*:


Категория

Макроэлементы

Фосфор 

Калий 

Магний 

Кальций

Натрий 

Микроэлементы

Железо

Марганец

Медь 

Цинк



Витамины

B9

PP

B1

B2

B5

B6


Где приобрести и как использовать


Отечественное зерно, в том числе рис, пользуется высоким спросом. Качественный краснодарский рис представлен в линейке продукции «Агро-Альянс». Продукт расфасован в 900-грамовые и полуторакилограммовые пачки со сроком годности до 18 месяцев с момента расфасовки. Применять зерновую культуру рекомендуют для приготовления каш и пудингов. Этот вид риса также используют в лечебных диетах, для детского питания.

Крупа характеризуется как быстро разваривающаяся. Для готовки следует соблюдать соотношение зерна с водой 1:2, а варить следует не менее 20 и не более 25 минут после закипания.


*Источник данных: USDA SR-23

USDA National Nutrient Database for Standard Reference