Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Фаршированные овощи
/
/ Фаршированная тыква – это красивое и полезное блюдо, которое способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Существуют разнообразные способы приготовления, причем рецепты достаточно простые. Мы расскажем, как сделать фаршированную тыкву в духовке с разными начинками. Уверены, что каждый найдет для себя рецепт по душе. Особенности фаршировки тыквы Фаршировка тыквы только на первый взгляд может показаться сложной. На самом деле блюдо выходит особенно оригинальным, но при этом требуется минимум усилий. Однако важно соблюсти несколько условий: выбирайте небольшую тыкву (примерный диаметр 15-20 см, средний вес – 1 – 1,5 кг); тыква должна быть круглая (овальная или грушевидная не подойдет); перед приготовлением тыкву необходимо тщательно помыть и сполоснуть; «крышечку» следует отрезать близко к хвостику, чтобы «горшочек» был как можно больше; мякоть следует вынимать аккуратно, используя металлическую ложку; мякоть надо отделить от семечек, которые не используются для приготовления блюда. Толщина оставшихся стенок должна быть 1,5-2 см, чтобы блюдо сохранило правильную форму. Фаршированная тыква с мясом и рисом Тыква в духовке целиком, фаршированная мясом и рисом – это полноценное блюдо, которое соответствует важным правилам диетологии. В ее составе и белки, и сложные углеводы, и клетчатка, и комплекс витаминов – те компоненты, которые помогут организму нормально работать и развиваться в правильном направлении. Чтобы приготовить тыкву, фаршированную мясом, вам потребуется: одна круглая тыква; полтора стакана сырого риса, который следует предварительно сварить; свинина (1 кг); три штуки средней моркови; одна большая головка репчатого лука; три зубчика чеснока; небольшой пучок петрушки и зеленого лука; пряности и душистые травы; соль и перец; пять столовых ложек сметаны средней или низкой жирности; растительное масло для жарки. ецепт приготовления запеченной фаршированной тыквы состоит из следующих пошаговых действий: Сначала с тыквы следует срезать верхушку, которая потом будет служить «крышечкой горшочка». Ложкой аккуратно удаляем мякоть и семечки. Мякоть надо мелко порезать. Лук режем на маленькие кубики, морковь натираем на крупной терке. Овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Свиное мясо следует порезать на небольшие кубики, и затем добавить к овощам и поджарить до золотистой корочки. После этого следует добавить сметану, зелень, специи (кориандр, паприку, черный перец, соль), подавленный чеснок. Полученную смесь следует смешать с рисом. Начинкой наполняем тыкву и закрываем сверху «крышечкой». Тыква, фаршированная мясом, должна запекаться в духовке, разогретой до 180° С, в течение 1 часа. Подавать на стол можно целиком или разрезать на дольки. Тыква, фаршированная пшеном и запеченная в духовке Пшено, запеченное в тыкве – это простое и диетическое блюдо. Необходимые ингредиенты практически всегда под рукой, приготовление быстрое, а подача – эффектная. Чтобы приготовить тыкву, фаршированную пшеном, вам потребуется: одна тыква небольшого размера; один стакан молока (для веганского рецепта традиционное молоко можно заменить кокосовым или соевым); один стакан сухого пшена, которое следует предварительно сварить до полуготовности в пропорции 1:2; горсть сухофруктов (это может быть изюм, курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.); сахар и соль по вкусу. ецепт приготовления: Чтобы пшено получилось вкусным и негорьким, его надо несколько раз промыть. Можно также залить кипятком на несколько минут. Теперь следует заняться тыквой. Отрезаем верхушку и вынимаем мякоть. Последнюю следует измельчить, добавить к пшену и смешать с сухофруктами. В конце в начинку вводим соль и сахар. Фаршируем тыкву этой смесью и заливаем молоком. Для аромата можно добавить кусочек сливочного масла. «Горшочек» закрываем «крышечкой» и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку. Перед подачей можно добавить еще кубик сливочного масла. Оптимальная температура запекания – 180-200°С. Среднее время термической обработки – 40-60 минут (в зависимости от мощности духового шкафа). Блюдо подается в целом виде на тарелке или на подносе. Кашу удобно набирать деревянной ложкой. Сверху можно добавить запеченную мякоть тыквы, аккуратно соскоблив со стенок. Тыква, фаршированная гречкой Чтобы приготовить этот вариант фаршированной тыквы, вам потребуется: одна тыква среднего размера; одна головка репчатого лука; полтора стакана сухой гречневой крупы; соль и черный молотый перец (по вкусу); растительное масло рафинированное (40-50 граммов); сливочное масло (по желанию); вода (0,9 л). ецепт приготовления: От тыквы срезать «крышечку», вынуть мякоть и семена. Изнутри следует натереть тыкву солью (потребуется примерно половина чайной ложки) и черным молотым перцем (на кончике ножа). Тыквенный «горшочек» отправляется в духовку запекаться. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180-190°С. Время запекания тыквы – 45-50 минут. Пока тыква запекается, есть пауза, чтобы заняться начинкой. Одну луковицу необходимо нарезать на небольшие кубики и поджарить на растительном масле до нежного золотистого цвета. Гречневую крупу следует хорошо промыть, а затем подсушить на разогретой сковороде в течение 3-4 минут. По желанию в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла и поджарить в течение 2-3 минут. Затем крупу следует залить кипятком (0,75 л) и под крышкой готовить кашу до почти полной готовности. В конце добавить соль по вкусу. Достать тыкву из духовки и аккуратно ложкой снять мякоть, чтобы не повредить стенки. В хорошо запеченной тыкве этот процесс осуществляется без каких-либо затруднений. Тыквенную мякоть, сок, который выделился при запекании, и пассерованный лук добавить в гречневую кашу. Перемешать. Добавить черный молотый перец по вкусу. Начинку выложить в тыкву, воткнуть очищенные зубчики чеснока. Добавить остаток кипятка (0,15 л). Накрыть тыквенной «крышечкой». Сверху натереть кожуру растительным маслом. «Горшочек» помещаем в духовку. Время запекания – 45-50 минут. Блюдо можно красиво подать на деревянной дощечке в деревенском стиле. Заключение Запеченная тыква – это универсальное блюдо, которое, наверняка, займет достойное место в вашем меню и будет радовать отменным вкусом, эстетикой и пользой.

Фаршированная тыква в духовке

Фаршированная тыква в духовке

Фаршированная тыква – это красивое и полезное блюдо, которое способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Существуют разнообразные способы приготовления, причем рецепты достаточно простые. Мы расскажем, как сделать фаршированную тыкву в духовке с разными начинками. Уверены, что каждый найдет для себя рецепт по душе.

Особенности фаршировки тыквы

Фаршировка тыквы только на первый взгляд может показаться сложной. На самом деле блюдо выходит особенно оригинальным, но при этом требуется минимум усилий. Однако важно соблюсти несколько условий:

  • выбирайте небольшую тыкву (примерный диаметр 15-20 см, средний вес – 1 – 1,5 кг);
  • тыква должна быть круглая (овальная или грушевидная не подойдет);
  • перед приготовлением тыкву необходимо тщательно помыть и сполоснуть;
  • «крышечку» следует отрезать близко к хвостику, чтобы «горшочек» был как можно больше;
  • мякоть следует вынимать аккуратно, используя металлическую ложку;
  • мякоть надо отделить от семечек, которые не используются для приготовления блюда.

Толщина оставшихся стенок должна быть 1,5-2 см, чтобы блюдо сохранило правильную форму.

тыква фаршированная

Фаршированная тыква с мясом и рисом

Тыква в духовке целиком, фаршированная мясом и рисом – это полноценное блюдо, которое соответствует важным правилам диетологии. В ее составе и белки, и сложные углеводы, и клетчатка, и комплекс витаминов – те компоненты, которые помогут организму нормально работать и развиваться в правильном направлении.

Чтобы приготовить тыкву, фаршированную мясом, вам потребуется:

  • одна круглая тыква;
  • полтора стакана сырого риса, который следует предварительно сварить;
  • свинина (1 кг);
  • три штуки средней моркови;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и зеленого лука;
  • пряности и душистые травы;
  • соль и перец;
  • пять столовых ложек сметаны средней или низкой жирности;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления запеченной фаршированной тыквы состоит из следующих пошаговых действий:

  1. Сначала с тыквы следует срезать верхушку, которая потом будет служить «крышечкой горшочка».
  2. Ложкой аккуратно удаляем мякоть и семечки. Мякоть надо мелко порезать.
  3. Лук режем на маленькие кубики, морковь натираем на крупной терке. Овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Свиное мясо следует порезать на небольшие кубики, и затем добавить к овощам и поджарить до золотистой корочки.
  5. После этого следует добавить сметану, зелень, специи (кориандр, паприку, черный перец, соль), подавленный чеснок.
  6. Полученную смесь следует смешать с рисом.
  7. Начинкой наполняем тыкву и закрываем сверху «крышечкой».

Тыква, фаршированная мясом, должна запекаться в духовке, разогретой до 180° С, в течение 1 часа. Подавать на стол можно целиком или разрезать на дольки.

фаршированная тыква с рисом

Тыква, фаршированная пшеном и запеченная в духовке

Пшено, запеченное в тыкве – это простое и диетическое блюдо. Необходимые ингредиенты практически всегда под рукой, приготовление быстрое, а подача – эффектная. Чтобы приготовить тыкву, фаршированную пшеном, вам потребуется:

  • одна тыква небольшого размера;
  • один стакан молока (для веганского рецепта традиционное молоко можно заменить кокосовым или соевым);
  • один стакан сухого пшена, которое следует предварительно сварить до полуготовности в пропорции 1:2;
  • горсть сухофруктов (это может быть изюм, курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.);
  • сахар и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы пшено получилось вкусным и негорьким, его надо несколько раз промыть. Можно также залить кипятком на несколько минут.
  2. Теперь следует заняться тыквой. Отрезаем верхушку и вынимаем мякоть. Последнюю следует измельчить, добавить к пшену и смешать с сухофруктами. В конце в начинку вводим соль и сахар. Фаршируем тыкву этой смесью и заливаем молоком. Для аромата можно добавить кусочек сливочного масла. «Горшочек» закрываем «крышечкой» и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку. Перед подачей можно добавить еще кубик сливочного масла.

Оптимальная температура запекания – 180-200°С.

Среднее время термической обработки – 40-60 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Блюдо подается в целом виде на тарелке или на подносе. Кашу удобно набирать деревянной ложкой. Сверху можно добавить запеченную мякоть тыквы, аккуратно соскоблив со стенок.

с пшеном и творогом

Тыква, фаршированная гречкой

Чтобы приготовить этот вариант фаршированной тыквы, вам потребуется:

  • одна тыква среднего размера;
  • одна головка репчатого лука;
  • полтора стакана сухой гречневой крупы;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное (40-50 граммов);
  • сливочное масло (по желанию);
  • вода (0,9 л).

Рецепт приготовления:

  1. От тыквы срезать «крышечку», вынуть мякоть и семена. Изнутри следует натереть тыкву солью (потребуется примерно половина чайной ложки) и черным молотым перцем (на кончике ножа). Тыквенный «горшочек» отправляется в духовку запекаться.
  2. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180-190°С. Время запекания тыквы – 45-50 минут.
  3. Пока тыква запекается, есть пауза, чтобы заняться начинкой. Одну луковицу необходимо нарезать на небольшие кубики и поджарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.
  4. Гречневую крупу следует хорошо промыть, а затем подсушить на разогретой сковороде в течение 3-4 минут. По желанию в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла и поджарить в течение 2-3 минут. Затем крупу следует залить кипятком (0,75 л) и под крышкой готовить кашу до почти полной готовности. В конце добавить соль по вкусу.
  5. Достать тыкву из духовки и аккуратно ложкой снять мякоть, чтобы не повредить стенки. В хорошо запеченной тыкве этот процесс осуществляется без каких-либо затруднений. Тыквенную мякоть, сок, который выделился при запекании, и пассерованный лук добавить в гречневую кашу. Перемешать. Добавить черный молотый перец по вкусу.
  6. Начинку выложить в тыкву, воткнуть очищенные зубчики чеснока. Добавить остаток кипятка (0,15 л). Накрыть тыквенной «крышечкой». Сверху натереть кожуру растительным маслом. «Горшочек» помещаем в духовку. Время запекания – 45-50 минут.

Блюдо можно красиво подать на деревянной дощечке в деревенском стиле.

Заключение

Запеченная тыква – это универсальное блюдо, которое, наверняка, займет достойное место в вашем меню и будет радовать отменным вкусом, эстетикой и пользой.