Фаршированные овощи

Секреты фаршированной тыквы

Фаршированные овощи – и полезны, и вкусны, еще и красивы. Про фаршированные перцы все знают, и все пробовали. А если хочется внести что- то новое в свой рацион - внимательнее присмотритесь к тыкве.

Фаршированная тыква - это невероятно полезное, красивое, насыщенное и, конечно же, вкусное блюдо.

Тыква – это целый витаминный бочонок, ее даже называют оранжевым доктором. Уникальное содержание в тыкве витамина Т (который способствует усвоению жирной пищи и препятствует ожирению) делает тыкву лучшим гарниром к свинине, говядине и прочим жирным блюдам.

Для фаршировки не обязательно брать самую большую тыкву, маленькая тоже прекрасно подойдет для единоразового приема. Фаршировать тыквы можно практически чем угодно, все зависит от границ вашей фантазии. Например, тыква, фаршированная гречкой, гречневой крупой, дает потрясающий вкус.

Один маленький совет, старайтесь при фаршировке и вообще при приготовлении тыквы, не выкидывать мякоть, в ней содержится витамины А, В и Е, которые являются защитниками от морщин. По содержанию железа, тыкве едва ли найдутся равные среди овощей.

  • Подготавливаем тыквы к фаршировке, тыкву нужно тщательно промыть и высушить, можно просто полотенцем хорошо протереть. Далее срезаем шапочку с тыковки, но не выкидываем её она нам еще понадобится.

  • Сердцевину тыквы удаляем, оставляя при этом на стенках 1-2 см мякоти. Стенки тыквы протираем смесью из соли и специй, ставим тыкву в разогретую духовку на 40-50 минут, шапочку от тыквы тоже можно положить в духовку.

  • Следующий этап, готовим начинку для фаршировки – кашу. Гречневую крупу промываем и высыпаем на сухую раскаленную сковороду, прокаливаем гречку в течении 3х минут, и затем убираем ее.

  • Мясо порезанное небольшими кусочками, выкладываем на сковороду, жарим до появления корочки, на крупной терке перетираем морковь, добавляем в мясо вместе с луком.

  • Обжариваем смесь до полуготовности и добавляем мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками. В получившуюся смесь добавить томатную пасту и воды, тушим в течении 15 минут. Туда же добавим и ранее подготовленную гречку, и заливаем водой, чтобы гречка была покрыта и готовим до готовности.

  • Вынимаем тыкву из духовки, ждем пока остынет и осторожно ложкой снимаем со стенок мякоть - пюре, мякоть удаляем так что бы тыква не потеряла свою форму. Данное пюре, перемешиваем с гречневой кашей, и начинаем фаршировать тыкву.

  • После завершения фаршировки, накрываем тыкву шапочкой, ставим в противень и ставить обратно в духовку на 50 минут. При желании гречку можно заменить на рис, получится не менее интересное и вкусное фаршированное блюдо, которое понравится, в таком сказочном и ярком исполнении даже, детям!

На нашем сайте Вы найдете специальный раздел, где можете найти много интересных рецептов по теме: “Фаршированные овощи”.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт