Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Фаршированные овощи
/
/ Фаршированные овощи – настоящая палочка-выручалочка на кухне: любимое фаршированное блюдо найдётся в арсенале у любой даже начинающей хозяйки. Своё место в ряду излюбленных продуктов для фаршировки занимают грибы. Фаршированные грибы – это крайне эффектное и очень вкусное блюдо с бесчисленным количеством рецептурных вариантов. Такое блюдо может выступать как в качестве горячей, так и холодной закуски, оно станет украшением праздничного стола и порадует в повседневном меню, ведь его приготовление не потребует много времени и сил. Лучше всего для фаршировки подойдут шампиньоны, у которых есть несколько преимуществ перед другими видами грибов. Во-первых, это удобное строение шляпки. Выбирая в магазине шампиньоны, обратите своё внимание на более крупные экземпляры – их проще наполнить аппетитной начинкой. Прекрасно подойдёт для фаршировки особая разновидность шампиньонов – портобелло. Эти грибы отличает довольно крупный размер шляпки, которая полностью раскрывается, порой достигая 15 см в диаметре. Вторым несомненным преимуществом шампиньонов является тот факт, что они произрастают круглый год и найти их в магазине не составит труда вне зависимости от сезона. Каким образом необходимо подготовить шампиньоны для фаршировки? Моем грибы под проточной водой, не замачивая! Отсоединяем ножки от шляпок (их можно будет использовать в начинке), снимаем скользкую пленку. Если шляпки достаточно мясистые, чайной ложкой вынимаем немного мякоти, добавив её к начинке, и тем самым увеличив внутренний объём для фарширования. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют минут на 30 положить грибные шляпки в глубокую посуду и залить соленой водой (соотношение: 2 ст. ложки соли на 1 литр воды). Фаршировать можно как сырые, так и полуготовые грибы. Для этого можно слегка «приварить» шляпки в кипящей воде в течение 5-7 минут, либо поместить в шляпку немного сливочного масла и отправить на те же 5-7 минут в разогретую духовку, и только после этого класть начинку. Чем можно фаршировать шампиньоны? Это зависит только от вашей фантазии, желания и имеющихся в наличии продуктов. Можно приготовить, как постный/вегетарианский вариант блюда, так и сытный с мясной начинкой. Для начинки в грибы подойдет куриный фарш, сливочный сыр с пряными травами, мелко нарезанные овощи в смеси с сыром и хлебными крошками. В фарш для грибов можно добавить мелко нарезанные грибные ножки, обжаренные с луком и чесноком, в сочетании с перловой или гречневой крупой. Интересным вариантом является сочетание различных видов риса и бобовых с топпингами на ваш выбор. Готовая шляпка шампиньонов также может выступить «тарталеткой» для аппетитного салата. На нашем сайте Вы найдете специальный раздел, где можете найти много интересных рецептов по данной теме: “Фаршированные грибы и овощи”

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Фаршированные овощи – настоящая палочка-выручалочка на кухне: любимое фаршированное блюдо найдётся в арсенале у любой даже начинающей хозяйки. Своё место в ряду излюбленных продуктов для фаршировки занимают грибы.

Фаршированные грибы – это крайне эффектное и очень вкусное блюдо с бесчисленным количеством рецептурных вариантов. Такое блюдо может выступать как в качестве горячей, так и холодной закуски, оно станет украшением праздничного стола и порадует в повседневном меню, ведь его приготовление не потребует много времени и сил.

рецепт фаршированных грибов

Лучше всего для фаршировки подойдут шампиньоны, у которых есть несколько преимуществ перед другими видами грибов.

  • Во-первых, это удобное строение шляпки. Выбирая в магазине шампиньоны, обратите своё внимание на более крупные экземпляры – их проще наполнить аппетитной начинкой. Прекрасно подойдёт для фаршировки особая разновидность шампиньонов – портобелло. Эти грибы отличает довольно крупный размер шляпки, которая полностью раскрывается, порой достигая 15 см в диаметре.

  • Вторым несомненным преимуществом шампиньонов является тот факт, что они произрастают круглый год и найти их в магазине не составит труда вне зависимости от сезона.

Каким образом необходимо подготовить шампиньоны для фаршировки?

  1. Моем грибы под проточной водой, не замачивая!

  2. Отсоединяем ножки от шляпок (их можно будет использовать в начинке), снимаем скользкую пленку. Если шляпки достаточно мясистые, чайной ложкой вынимаем немного мякоти, добавив её к начинке, и тем самым увеличив внутренний объём для фарширования.

  3. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют минут на 30 положить грибные шляпки в глубокую посуду и залить соленой водой (соотношение: 2 ст. ложки соли на 1 литр воды).

  4. Фаршировать можно как сырые, так и полуготовые грибы. Для этого можно слегка «приварить» шляпки в кипящей воде в течение 5-7 минут, либо поместить в шляпку немного сливочного масла и отправить на те же 5-7 минут в разогретую духовку, и только после этого класть начинку.

фаршированные шампиньоны с курицей


Чем можно фаршировать шампиньоны?

Это зависит только от вашей фантазии, желания и имеющихся в наличии продуктов. Можно приготовить, как постный/вегетарианский вариант блюда, так и сытный с мясной начинкой.

Для начинки в грибы подойдет куриный фарш, сливочный сыр с пряными травами, мелко нарезанные овощи в смеси с сыром и хлебными крошками.

В фарш для грибов можно добавить мелко нарезанные грибные ножки, обжаренные с луком и чесноком, в сочетании с перловой или гречневой крупой.

Интересным вариантом является сочетание различных видов риса и бобовых с топпингами на ваш выбор. Готовая шляпка шампиньонов также может выступить «тарталеткой» для аппетитного салата.

На нашем сайте Вы найдете специальный раздел, где можете найти много интересных рецептов по данной теме: “Фаршированные грибы и овощи