Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Фаршированная тыква и томаты

Сегодня мы вновь продолжим тему фаршированных овощей. На повестке дня полезная и любимая фаршированная тыква, а также яркий и сочный томат.

Фаршированная тыква 

Тыква невероятно полезный продукт. Она богата витаминами группы А, С, Е и группы В, в тыкве много железа, даже больше чем в яблоках. Тыква содержит клетчатку и способствует улучшению пищеварения.  В запеченном виде тыква хорошо усваивается как взрослым, так и детским организмом и по этой причине часто входит в состав пюре для малышей, а также диетической пищи. Не удивительно, что хозяйки так любят её готовить, ведь тыква это полезный продукт для всей семьи не зависимо от возраста. Кто запекает, кто добавляет в рагу, печет оладьи, варит супы, но основное большинство предпочитает фаршировать тыкву. 

Каша для тыквы – лучшая начинка. При запекании выделяется тыквенный сок, которым пропитывается каша, делая её невероятно вкусной и что немало важно, полезной. Ушли в прошлое стереотипы, что тыкву можно фаршировать только пшенном. На нашем сайте есть варианты тыквы фаршированной ячкой, красным рисом, миксом пропаренного и дикого риса и даже чечевицей.

Фаршированная тыква это не всегда десерт, в кулинарии есть и не сладкие варианты этого блюда, с добавлением сыра, других овощей, а порой и мясных продуктов.  Пройдите в раздел Рецепты нашего сайта, и введите в строку поиска «Тыква» и вы увидите как много вкусного и полезного, можно приготовить из этого замечательного продукта.

Фаршированные помидоры

В отличие от фаршированных перцев, томаты воспринимаются больше как закуска, нежели чем основное блюдо, хотя есть и горячий вид подачи. В основном, классификация на «закуску» или «основное блюдо» зависит от калибра начиняемого томата и его начинки. Если вы выбрали помидорки черри и сырное наполнение, то скорее всего у вас получится закуска на один укус, а если вам попался томат более внушительного размера и начинили вы его фаршем с рисом, то такой экземпляр будет куда более сытным. 

Томаты, как и баклажаны отлично сочетаются с твердым и мягким сыром, творогом и различными пряностями. На нашем сайте есть вариант блюд, в которых помидор наполняется гречей с овощами, черным рисом и моцареллой, чечевицей и морепродуктами, есть даже  рецепт в котором в роли «шапочки»  томата выступает яйцо-фри. Фаршированные томаты всегда яркие и сочные, отличный выбор для праздничного стола. 

Тему фарширования можно продолжать до бесконечности. Кабачки или томаты, патиссоны или огурцы, баклажаны или перцы,  что фаршировать решать  вам, а вот как это сделать, вы можете узнать на нашем сайте пройдя по активной ссылке «Посмотреть все».