Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Блюда из фаршированных овощей

Популярность фарширования не угасает на протяжении многих лет. Меняется тенденции выбора продукта фарширования, расширяется диапазон начинок, в связи с чем напрашивается вывод  – «Люди фаршировали, фаршируют и будут фаршировать», а сайт mir-krup.ru яркое тому подтверждение. Нам удалось собрать богатую коллекцию  фаршированных блюд, которой мы хотим с вами поделиться. Сегодня мы более подробно расскажем фаршированные овощи.

Фаршированный перец  

Самым популярным овощем фаршировки в России является перец. Фаршированные перцы, блюдо вполне себе самостоятельное, к нему редко подают гарнир, поскольку питательность у перцев на высоте.

Выбор сорта перцев для фарширования зависит от вашего вкуса. Если вы любите мясистый перец, с толстыми стенками и глянцевой шкуркой, вам необходим Болгарский перец. Блюдо с таким перцем будет не только эффектным и ярким, но и очень насыщенным. Для тех, кто предпочитает ненавязчивое, но при этом ароматное присутствие перца в блюде, стоит обратить внимание на перец сорта Рамиро или наш перец Ласточка. Тонкие стенки, плотная шкура, хорошо сохранят форму, не разваливается. Такой перец  не будут отвлекать внимание от начинки в отличие от Болгарского.

Начинка в перцах это отдельная история. Основа начинки - фарш может быть мясной, куриный или грибной, обязательным ингредиентом является рис или какая-либо другая крупа или бобовые. Благодаря крупе ваше блюдо не превратится в котлету в перце, а станет сочным и питательным обедом.

Соусы

Важным составляющим фаршированных перцев являются соусы или так называемая «подлива».

  • Сливочная подливка, обычно готовится из сливок или сметан, с репчатым луком, чесноком  и зеленью. Для начала обжаривается лук с зеленью и чесноком на растительном масле. Следующим этапом вливаются сливки и добавляются специи. Готовым соусом заливаем перчики и тушим их минут 35.

  • Овощная подливка, готовится из мягких помидоров, томатной пасты, специй, лука и морковки. Лук с натертой морковкой обжариваются на масле. Следом к зажарке  добавляются помидоры, специи, томатная паста и кипяток. Затем этой смесью заливаются перцы и в таком виде тушатся до готовности.

На нашем сайте есть перцы с разной начинкой и соусом в том числе: Фаршированный перец с рисом и брокколи, Перец, фаршированный фасолью и картофелем, Перцы, фаршированные сардельками, рисом и овощами, Сладкий перец, фаршированный чечевицей, рисом, Перчики, фаршированные перловкой с грибами и многие другие рецепты  вы можете найти на нашем сайте, пройдя по активной ссылке «Фаршированные рецепты».

Фаршированные баклажаны

Вторым,  в рейтинге  фаршированной популярности стоит баклажан. Из-за мясистой структуры, начинка для баклажана чаще всего готовится на основе круп и сыра, реже на мясном фарше. Отличным дополнением фаршированного баклажана можно считать другие овощи в сочетании с прованскими травами. Поистине итальянский обед.

Фаршированные баклажаны имеют аналоги во многих странах. В Турции это имам баялды. В турецкой версии начинки нет мяса, а есть овощи, рис и изюм.  В Индии баклажаны принято начинять кинзой, чесноком, арахисом, кунжутом и традиционным специи. В Грузии баклажаны и начиняют ореховым сацебели (пастой).  В Российской кухне распространены варианты с сырно-рисовой и пшенной начинкой. Баклажаны чаще запекают, нежели варят.

Найти множество рецептов вы можете на нашем сайте пройдя по активной ссылке «посмотреть все».