Фаршированные овощи

Блюда из фаршированных овощей

Популярность фарширования не угасает на протяжении многих лет. Меняется тенденции выбора продукта фарширования, расширяется диапазон начинок, в связи с чем напрашивается вывод  – «Люди фаршировали, фаршируют и будут фаршировать», а сайт mir-krup.ru яркое тому подтверждение. Нам удалось собрать богатую коллекцию  фаршированных блюд, которой мы хотим с вами поделиться. Сегодня мы более подробно расскажем фаршированные овощи.

Фаршированный перец  

Самым популярным овощем фаршировки в России является перец. Фаршированные перцы, блюдо вполне себе самостоятельное, к нему редко подают гарнир, поскольку питательность у перцев на высоте.

Выбор сорта перцев для фарширования зависит от вашего вкуса. Если вы любите мясистый перец, с толстыми стенками и глянцевой шкуркой, вам необходим Болгарский перец. Блюдо с таким перцем будет не только эффектным и ярким, но и очень насыщенным. Для тех, кто предпочитает ненавязчивое, но при этом ароматное присутствие перца в блюде, стоит обратить внимание на перец сорта Рамиро или наш перец Ласточка. Тонкие стенки, плотная шкура, хорошо сохранят форму, не разваливается. Такой перец  не будут отвлекать внимание от начинки в отличие от Болгарского.

Начинка в перцах это отдельная история. Основа начинки - фарш может быть мясной, куриный или грибной, обязательным ингредиентом является рис или какая либо другая крупа или бобовые. Благодаря крупе ваше блюдо не превратится в котлету в перце, а станет сочным и питательным обедом.

Соусы

Важным составляющим фаршированных перцев являются соусы или так называемая «подлива».

  • Сливочная подливка, обычно готовится из сливок или сметан, с репчатым луком, чесноком  и зеленью. Для начала обжаривается лук с зеленью и чесноком на растительном масле. Следующим этапом вливаются сливки и добавляются специи. Готовым соусом заливаем перчики и тушим их минут 35.

  • Овощная подливка, готовится из мягких помидоров, томатной пасты, специй, лука и морковки. Лук с натертой морковкой обжариваются на масле. Следом к зажарке  добавляются помидоры, специи, томатная паста и кипяток. Затем этой смесью заливаются перцы и в таком виде тушатся до готовности.

На нашем сайте есть перцы с разной начинкой и соусом в том числе: Фаршированный перец с рисом и брокколи, Перец, фаршированный фасолью и картофелем, Перцы, фаршированные сардельками, рисом и овощами, Сладкий перец, фаршированный чечевицей, рисом, Перчики, фаршированные перловкой с грибами и многие другие рецепты  вы можете найти на нашем сайте, пройдя по активной ссылке «Фаршированные рецепты».

Фаршированные баклажаны

Вторым,  в рейтинге  фаршированной популярности стоит баклажан. Из-за мясистой структуры, начинка для баклажана чаще всего готовится на основе круп и сыра, реже на мясном фарше. Отличным дополнением фаршированного баклажана можно считать другие овощи в сочетании с прованскими травами. Поистине итальянский обед.

Фаршированные баклажаны имеют аналоги во многих странах. В Турции это имам баялды. В турецкой версии начинки нет мяса, а есть овощи, рис и изюм.  В Индии баклажаны принято начинять кинзой, чесноком, арахисом, кунжутом и традиционным специи. В Грузии баклажаны и начиняют ореховым сацебели (пастой).  В Российской кухне распространены варианты с сырно-рисовой и пшенной начинкой. Баклажаны чаще запекают, нежели варят.

Найти множество рецептов вы можете на нашем сайте пройдя по активной ссылке «посмотреть все».

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт