Крамбл рецепты

Крамбл рецепты

Крамбл: история блюда

Крамбл (crumble) - слово английского происхождения и в буквальном переводе означает  "крошить".

Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах, в том числе и в США. Рецепт крамбла был привезен в Америку еще во времена колонизации и был высоко оценен местными жителями за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Основа крамбла

Крамбл - блюдо демократичное: нет однозначного ответа на вопрос, какой должна быть начинка крамбла – фрукты, ягоды, а может, и овощи. Однако чаще всего встречается сладкая версия, сочетающая в себе фрукты и ягоды. На нашем сайте вы можете найти крамблы с различной начинкой: вишня, персики, абрикосы, ревень, груша и мандарин, грибы, греча с яйцом, печеные баклажаны, савойская капуста и  цуккини, а также многие другие виды начинок. Подобрать крамбл на любой вкус и случай вы сможете в разделе Рецепты на нашем сайте.

Посыпка крамбла

Гибкость крамбла распространяется и на состав крошки, которой посыпается основа. В качестве крошки могут выступать:

  • смолотые в муку орехи (миндаль, грецкие и др.);

  • песочное тесто на основе различной муки (пшеничной, черемуховой, кукурузной и др.);

  • бисквит (также в виде крошки);

  • обычное печенье - для варианта экспресс-крамбла.

Чтобы вам было легче освоить нехитрую технологию приготовления крамбла, мы подготовили для вас подборку простых правил, соблюдая которые вы гарантированно получите отличный результат.

Советы по приготовлению крамбла

  1. Крамбл - блюдо хрупкое, и лучше всего его готовить в порционных формочках.

  2. У вас появилось желание приготовить мясной крамбл? Отлично! Замените фрукты и ягоды на овощи, а сахар в крошке - на сыр, замешав их на оливковом масле.

  3. Если вы хотите, чтобы корочка крамбла была максимально хрустящей, в качестве крошки к сладкому крамблу выберите гранолу, орехи или мюсли.

  4. Сладкий крамбл лучше подавать с шариком сливочного мороженого. Главное, чтобы мороженое было очень холодным, а крамбл напротив, очень горячим.

Дорогие хозяйки, помните, что у крамбла два принципа. Первый - "просто и вкусно", а второй – "готовим из того, что есть в доме". Очень удобные правила. Если вы согласны с ними, то приглашаем вас оценить коллекцию рецептов крамблов на нашем сайте.