Блюда из перловки

Блюда из перловки

Перловка в зарубежной кухне

Об использовании перловки в традиционной русской кухне и возвращении ее в меню современного человека вы можете прочитать в предыдущей статье «Что приготовить из перловки».

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на рецепты с перловкой из эстонской и итальянской кухни. В эстонской кухне Мульгикапсад (Mulgikapsad) - самое известное блюдо Мульгимаа, представляет собой тушеную капусту с перловкой и свининой. Это блюдо стало визитной карточкой эстонской кухни и теперь его можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Мульгипудер (Mulgipuder) – это уже эстонская каша из перловки и бекона. Вкуснее всего такая каша получается в духовке, приготовленная в глиняном горшке. Рецепты эстонских блюд с перловкой и советы нашего эстонского автора смотрите в подборке перловых блюд по ссылке ниже.

С передачами Юлии Высоцкой россияне узнали об изысканном блюде итальянской кухни перлотто. Но если верить лингвистики и истории происхождения блюда, перлотто изначально называлось орзотто (Orzotto), т.к. перловка на итальянском языке Orzo.

Orzotto тоже самое, что Risotto, только вместо риса используется перловая крупа. Кстати, мелкие макароны орзо назвали в честь перловки. И теперь блюда с макаронными изделиями называют орзотто, а с перловкой – перлотто. Советы по приготовлению перлотто вы можете найти по ссылке ниже или по тегу «перлотто» в разделе «Рецепты».

И на десерт мы бы хотели бы Вам предложить рецепт козинак из перловки. Некоторые авторы причисляют его к европейской кухне, некоторые к магрибской, и даже к белорусской.

Мы не будем уточнять происхождение этого блюда, просто предложим вам право воспользоваться вкусным проверенным рецептом «Козинак из перловки».

Общие рекомендации по приготовлению перловой крупы:

  1. крупу предварительно промывают в 2-3 водах для вымывания мучки, образующей клейстер.

  2. для сокращения времени варки перловку замачивают на ночь или 4-6 часов в холодной воде.

  3. не советуем замачивать в теплой воде, крупа может закиснуть.

  4. перед варкой воду сливают, и заливают свежую в пропорции 1 часть перловки на 3-4 части воды.

  5. Время варки после закипания на медленном огне 30-40 минут, по вашему вкусу или по требованию рецепта (для фарширования используют не доваренную перловку.

  6. Если крупу не замачивают время варки может составить 2 часа.

  7. Солят перловку в самом конце варки

  8. если вы варите в мультиварке, используйте режим «перловка» , он значительно длиннее варки гречи или риса.

Подборку жемчужных рецептов смотрите по ссылке «Блюда из перловки». Желаем Вам вкусных и полезных экспериментов. Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.