Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Статьи - Нут

  • Нутовая мука: способы приготовления
    Нутовая мука: способы приготовления

    Способы приготовления муки из нута в домашних условиях: пошаговое описание, советы опытных кулинаров и рекомендации по приготовлению блюд из нутовой муки.

  • Чем полезен хумус?
    Чем полезен хумус?

    Хумусом называется любимое блюдо жителей Ближнего Востока и Средней Азии, приготовленное из бараньего гороха ― нута. Бараньим он называется из-за внешнего сходства горошин с головой барашка.

  • Баранина с нутом
    Баранина с нутом

    Баранина с нутом — популярное в странах Средней Азии блюдо, которое подают на обед или ужин. Представленный рецепт относится к узбекской кухне, поэтому для приготовления понадобится казан. Это необязательно, но процесс приготовления получится более аутентичным.

  • Что такое нут в кулинарии
    Что такое нут в кулинарии

    Нут — растение семейства бобовых, наравне с горохом, фасолью. Нут имеет много названий: турецкий, грецкий, воложский или бараний горох, а также нохут. На его основе изготавливают два известных блюда ближневосточной кухни — хумус и фалафель. Его также употребляют в вареном или пророщенном виде.

  • Фалафель: что это такое, как приготовить
    Фалафель: что это такое, как приготовить

    Фала́фель ― это традиционное арабское блюдо, распространённое в странах побережья Северной Африки, которое в настоящее время стало популярнейшим символом израильской национальной кухни.

  • Как варить нут
    Как варить нут

    Нут относится к  бобовым и широко используется во множестве блюд. Можно встретить и другие названия этого растения: нохут, турецкий или бараний горох. Его можно встретить на кухнях всего мира, в том числе Африки и Америки.