Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Статьи - Фасоль

  • Как варить красную фасоль?
    Как варить красную фасоль?

    Фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных ...

  • Лобио – фасоль по-грузински. Классический рецепт
    Лобио – фасоль по-грузински. Классический рецепт

    Поскольку лобио повсеместно распространено в Грузии, существует столько рецептов этого блюда, сколько хозяек берётся его готовить. Кроме того, встречаются различия в приготовлении фасоли по-грузински в разных регионах страны. Однако, как это и бывает с классическими блюдами в мировой кухне, всегда можно отметить общие черты в каждом рецепте.

  • Десерты из фасоли
    Десерты из фасоли

    Если попросить вас перечислить блюда из красной фасоли, которые вы знаете, то, скорее всего, это будут супы, закуски и вторые блюда. Однако из фасоли можно готовить не только сытные, но и сладкие десертные блюда.

  • Фасоль в мировой кулинарии
    Фасоль в мировой кулинарии

    Из-за широкого диапазона применения, фасоль популярна во многих странах.

  • Фасолевые рецепты: советы
    Фасолевые рецепты: советы

    На протяжении многих столетий фасоль была и остается ингредиентом самых разных блюд: от высокой кухни до повседневного гарнира.
    История фасоли в Европе началась сразу после открытия Колумбом Америки. Примечателен тот факт, что сначала европейцы не употребляли фасоль в пищу, а использовали растение в качестве декоративного оформления сада.

  • Красная фасоль с кинзой и чесноком
    Красная фасоль с кинзой и чесноком

    Красная фасоль с кинзой и чесноком — простое, быстро готовящееся блюдо, которое наверняка порадует близких. Его можно подавать горячим, охлаждённым, завёрнутым в лаваш или в качестве начинки для фаршированных овощей.

  • Польза фасоли для организма
    Польза фасоли для организма

    Фасоль ― одна из древнейших бобовых культур, появившаяся в России еще в XVI веке. Ее завезли из Южной Америки через Францию сначала как декоративное растение. Удачное сочетание легкоусвояемого растительного белка, витаминов и микроэлементов с высокими вкусовыми качествами придаёт фасоли особенную ценность в кулинарии.

  • Калорийность фасоли
    Калорийность фасоли

    Чаще всего в кулинарии используются белая и красная фасоль, которые хорошо сохраняются в сухом виде. Спаржевые сорта со съедобными стручками обычно употребляются в сезон. Всего известно около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, их окраске и пищевой ценности (БЖУ).