-
Как варить красную фасоль?
Фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных ...
-
Лобио – фасоль по-грузински. Классический рецепт
Поскольку лобио повсеместно распространено в Грузии, существует столько рецептов этого блюда, сколько хозяек берётся его готовить. Кроме того, встречаются различия в приготовлении фасоли по-грузински в разных регионах страны. Однако, как это и бывает с классическими блюдами в мировой кухне, всегда можно отметить общие черты в каждом рецепте.
-
Десерты из фасоли
Если попросить вас перечислить блюда из красной фасоли, которые вы знаете, то, скорее всего, это будут супы, закуски и вторые блюда. Однако из фасоли можно готовить не только сытные, но и сладкие десертные блюда.
-
Фасоль в мировой кулинарии
Из-за широкого диапазона применения, фасоль популярна во многих странах.
-
Фасолевые рецепты: советы
На протяжении многих столетий фасоль была и остается ингредиентом самых разных блюд: от высокой кухни до повседневного гарнира.
История фасоли в Европе началась сразу после открытия Колумбом Америки. Примечателен тот факт, что сначала европейцы не употребляли фасоль в пищу, а использовали растение в качестве декоративного оформления сада. -
Красная фасоль с кинзой и чесноком
Красная фасоль с кинзой и чесноком — простое, быстро готовящееся блюдо, которое наверняка порадует близких. Его можно подавать горячим, охлаждённым, завёрнутым в лаваш или в качестве начинки для фаршированных овощей.
-
Польза фасоли для организма
Фасоль ― одна из древнейших бобовых культур, появившаяся в России еще в XVI веке. Ее завезли из Южной Америки через Францию сначала как декоративное растение. Удачное сочетание легкоусвояемого растительного белка, витаминов и микроэлементов с высокими вкусовыми качествами придаёт фасоли особенную ценность в кулинарии.
-
Калорийность фасоли
Чаще всего в кулинарии используются белая и красная фасоль, которые хорошо сохраняются в сухом виде. Спаржевые сорта со съедобными стручками обычно употребляются в сезон. Всего известно около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, их окраске и пищевой ценности (БЖУ).