Производство риса
Путь от зерна, заботливо выращенного на полях, до бережно упакованной крупы, готовой стать аппетитным блюдом на вашем столе, - это многоступенчатый, высокотехнологичный процесс. Его обеспечивают квалифицированные специалисты и современное оборудование холдинга «Агро-Альянс».

Все детали машин и оборудования рисового завода, имеющие непосредственное соприкосновение с крупой, выполнены из пищевой нержавеющей стали. Стенки накопительных бункеров обработаны полимером, предназначенным для использования в пищевой промышленности. В производственной линии задействовано двенадцать магнитных сепараторов, используемых после каждой операции, многоуровневая система механической калибровки, три фотоэлектронных сепаратора для оптической калибровки и многоступенчатая аспирационная система, позволяющая убирать до 99,9% воздушных взвесей.

Непрерывный контроль и мониторинг на каждом этапе производства обеспечивают безопасность продукции и её соответствие мировым стандартам качества.

Схема производства
1. Сбор урожая

В зависимости от погоды урожай собирают прямым комбайнированием или двухфазной уборкой (скашивание, обмолот валков после просушки).

2. Приемка

Перед приёмкой сырья проводится ряд исследований, например, лабораторный анализ на влажность и засоренность зерна.

5. Закладка на хранение

В период хранения на элеваторе проводится систематический контроль за температурой зерна, влажностью и другими показателями качества.

6. Шелушение (снятие лузги)

Далее зерно поступает на рисовый завод, где бережно освобождается от жесткой лузги между вальцами с полиуретановым покрытием.

7. Шлифование

Рис приобретает белый цвет после шлифовки (отделения зародыша и снятия отруби). Рисовая мучка удаляется системой аспирации.

8. Полировка

Полировка придает блеск зерну, может быть одно- или двухкратной. Образующаяся мучка устраняется воздушным потоком.

11. Накопительные бункеры

По самотечному трубопроводу крупа поступает в накопительные, а затем оперативные бункера, стенки которых обработаны пищевым полимером.

12. Фасовка

Крупу расфасовывают и упаковывают на машинах с весовыми дозаторами. Вес упаковки риса может варьироваться от 100 г до 3 кг.

7. Полировка

Полировка придает блеск зерну, может быть одно- или двухкратной. Образующаяся мучка устраняется воздушным потоком.

8. Фотосепарация

Высокая точность выбраковки зерен по цвету и прозрачности обеспечивается фоточувствительными элементами и пневматической системой.

11. Фасовка

Крупу расфасовывают и упаковывают на машинах с весовыми дозаторами. Вес упаковки риса может варьироваться от 100 г до 3 кг.

Рис приобретает финальный вид продукта, который вы привыкли видеть на полках магазина. *- схема дает общее представление об основных этапах технологии производства рисовой крупы. В реальности это более сложная система, дополнительно включающая конвейерные, аспирационные, сортировочные и мониторинговые подсистемы.
Сообщение
* Поля обязательны для заполнения
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт