Новости
Новость 13 Февраля 2019

Полезное: ТОП 3 идей для жаркого в горшочках

Жаркое в горшочках — это одно из традиционных блюд русской кухни.

  1. Цыпленок + картофель + лук + морковь + грибы
    Цыпленка 200 г разделить на куски по 40-50 г. Сырой картофель (120 г), морковь (25 г) и лук порезать кубиками. Лук и морковь пассивировать отдельно друг от друга. Грибы отварить, нарезать соломкой. Все это положить в горшочек, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать 10 г тертого сыра. 

  2. Баклажаны + грибы + лук + яйцо
    4 баклажана очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на час. 4 боровика (предварительно отварить) или шампиньона нарезать и обжарить на сливочном масле с луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками 4 яйца, сваренных в крутую. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. 

  3. Гречневая крупа + свинина + лук
    500 г свинины порезать на кусочки, мелко порезать 2 луковицы лука, положить в горшочек. Добавить 9 столовых ложек промытой гречневой крупы и лавровый лист. Залить куриным или грибным бульоном. Поставить на час в духовку.