Полезное: Можно ли похудеть на макаронах?

Новость 30 Января 2019

Полезное: Можно ли похудеть на макаронах?

На первый взгляд, кажется, что и говорить об этом просто бесполезно. Но так ли это?

Первый рецепт макарон был привезен из Италии, и на сегодняшний день варианты этого изделия стали настоящей палочкой-выручалочкой на наших столах.

В чём же польза макарон?

В макаронах высокое содержание растительного белка (13 г). Сложные углеводы в макаронах длительное время расщепляются в организме и переходят в энергию, а потому полностью не откладываются в подкожные жиры.

А как же калорийность?

Многим людям кажется, что от макарон толстеют, а ведь в 100г продукта содержится 350 ккал.

В чём же секрет итальянской стройности?

  • Выбираем макароны только из твёрдых сортов пшеницы.

  • Не переедать (помним, что одна порция должна оставаться всё же одной порцией).

  • Энергия нам нужна в течение дня, а не глубоким вечером, поэтому отдаём предпочтение макаронам как обеденному варианту.

  • Не забываем, что макароны — это всё же самостоятельное блюдо: итальянцы аккуратно подчёркивают вкус макарон различными добавками в виде соусов, зелени, овощей, нежирного сыра, морепродуктов, не перегружая его дополнительными ингредиентами.

  • Макароны нужно есть без хлеба, приправ и специй, а также жирного мяса и консервированных овощей.

  • Готовим «Al dente»: паста должна оставаться всё же чуть недоваренной. В переваренных макаронах гликемический индекс повышается, и крахмал становится легкоусваиваемым.

В итоге, если варить макароны с овощами, соблюдать минимум дополнительных ингредиентов и дополнять их полезными продуктами, то получается довольно диетический продукт, вкусный и безвредный.

Питайтесь правильно и красиво и будьте всегда здоровы!