Новости
Новость 25 Сентября 2019

Полезное: 7 самых популярных индийских специй

Индия… С чем ассоциируется у Вас эта страна?

Мы не капли не удивимся, если вы сразу вспомните о специях.

«Еда без приправ — вовсе не еда» — говорят сами индийцы, и спорить с ними никто не собирается. Говорить о популярности индийских специй сегодня не приходится, настолько давно и прочно они обосновались на наших кухнях.

Специи в индийских блюдах присутствуют всегда. И в сладких, и в соленых, и в острых! Благодаря им, пища становится невероятно вкусной, ароматной и, конечно же, красивой. А еще очень полезной.

Итак, какие индийские специи сделают ваши блюда еще ярче?

1. Куркума

Придает блюду золотистый цвет. Вкус острый, вяжущий, горький, согревающий: для плова, похлебок, десертов на основе манной крупы, прохладительных напитков.

2. Кориандр

Лимонно-перечный вкус: для супов, блюд из бобов, рыбы и мяса, салатов, карри.

3. Бадьян

Деликатно сладкий вкус и аромат с нотами аниса: при выпечке пирогов, изготовлении пирожных и тортов, пудингов, печенья, варенья.

4. Тамаринд

Сладко-кислый, фруктово-терпкий вкус: нередко используется совместно с рисом. Применяется в рыбном карри, острых супах и блюдах из риса.

5. Шафран

Яркий пряный вкус, наделяет блюда золотисто-жёлтым цветом: для супов, плова, молочных коктейлей.

6. Гвоздика

Острый вкус: для мясных блюд, хороша в сладостях и в напитках.

7. Кардамон

Острый, дымный вкус: для основных блюд, сладостей, фруктовых салатов, чая и кофе.

Яркого дня!