Клюква... Что за ягода такая? И мы вам ответим: очень и очень полезная!
1. Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.
В ее составе много биологически активных соединений, которые помогают при различных воспалениях.
2. Дополнительный источник витаминов и микроэлементов.
Железо, натрий, марганец, йод, медь, магний, каратиноиды, никотиновая кислота, витамины С, Е, В1, В2, В5, В6, К.
И что самое примечательное: клюква не теряет витамины и минералы даже если перерабатывать сырье в морс или делать из него джем.
3. Сочетается с самыми разнообразными блюдами.
Кашей, кексами, тортами, салатами, коктейлями, запеченным мясом, мороженым.
4. Предрасположена к долгому хранению.
Как правильно хранить клюкву?
Высушить: разложите ягоды на подносе в самом теплом месте — около плиты. Высушенные ягоды можно размолоть в кофемолке и принимать по 1 ч.л. утром и вечером.
5. Применяется в косметологических процедурах.
Клюква очень хорошо воздействует на кожу. И мы подготовили для вас рецепт питательной маски.
Смешайте сок клюквы с овсяной мукой (овсяную муку можно сделать самостоятельно: для этого нужно перемолоть овсяные хлопья). Нанесите на лицо. Данную маску можно применять и при воспалительных проявлениях, ведь клюква имеет антибактериальные свойства.
Ягодного настроения!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль