Как правильно варить гречку? Популярность гречневых блюд заключается не только в простоте и быстроте их приготовления, но и в высокой пищевой ценности самой гречневой крупы.
«Гречневая каша сама себя хвалит» - говорили наши предки. Полезная, приятная на вкус, и что не менее важно, доступная, гречневая крупа издревле является одним из самых популярных ингредиентов в повседневных и праздничных блюдах русской кухни.
Самые вкусные гречневые блюда получаются с рассыпчатой крупой, чтобы добиться такого эффекта придерживайтесь следующих рекомендаций:
При варке гречки соблюдать следующую пропорцию: 1 часть крупы на 2 части жидкости.
Для приготовления лучше выбрать металлическую кастрюлю с толстым дном.
Существует мнение, что блюдо будет вкуснее и ароматнее, если крупу предварительно поджарить на сухой сковороде около 3 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая зерна, чтобы они не пригорели.
Не стоит замачивать гречку в воде перед варкой. Каша получится более нежной, но при этом большая часть полезных веществ вымоется в процессе замачивания.
Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более – размешивать крупу.
После закипания надо уменьшить огонь до средней температуры, а в конце сделать его совсем слабым.
Солить крупу можно сразу после закипания или непосредственно перед снятием с огня.
Сняв гречку с плиты, укутайте кастрюлю в плотную тёплую ткань и дайте ей настояться некоторое время.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль