Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Новости
Новость 20 Июня 2018

Полезное: ТОП-5 соусов по-грузински

Что придает блюдам грузинской кухни особый незабываемый аромат, вкус и пикантность?

Конечно, специи и соусы! И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами настоящих грузинских соусов, которые подарят вашим любимым блюдам вторую аппетитную жизнь. Соусы хорошо сочетаются с булгуром, кускусом, рисом и другими гарнирами. 

Сацебели

✔ Грецкие орехи + бульон + уксус + лук + чеснок + перец + мята + кинза + соль

Толчем 300 г грецких орехов, разбавляем 100 г винного уксуса и 2 стаканами бульона. Если соус подавать будете к мясу, то бульон берите мясной, если к рыбе – используйте рыбный отвар. Мелко рубим. репчатый лук (4 шт.), толчем 3 зубчика чеснока, измельчаем зелень (мяту и кинзу по 20 г) и добавляем в соус. Соль и молотый красный перец - по вкусу. Великолепно сочетается с курицей и рыбой.

Ореховый соус

✔ Грецкие орехи + вода + хмели-сунели + кинза + чеснок + болгарский перец + уксус

Через мясорубку пропускаем 100 г грецких орехов,1 шт. болгарского перца, 1 зубчик чеснока и 2-3 веточки кинзы, разводим 100 мл воды и 30 г винного уксуса. Соус должен получиться, как густая сметана. В конце добавляем 1 ст. л. приправы хмели-сунели, перемешиваем.

Гранатовый соус

✔ Гранат + вода + кинза + чеснок + перец стручковый + соль

Выдавливаем из 2 гранатов сок, добавляем измельченную зелень кинзы (2-3 веточки), 1 шт. стручкового перца, 1 зубчик чеснока и соль по вкусу. Разводим 100 мл холодной воды. Подходит к любым рыбным и мясным блюдам.

Сметанно-чесночный соус

✔ Сметана + чеснок + укроп + соль

Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока через пресс, перетираем с солью, добавляем 200 мл сметаны и измельченный укроп (50 г). Подаем к долме или хинкали.

Томатно-чесночный соус

✔ Томатная паста + растительное масло + лимон + укроп + петрушка + чеснок + соль + сахар

Измельчаем 5 зубчиков чеснока и растираем его с сахаром, солью и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем все это в томатную пасту (100 г), заправляем лимонным соком и посыпаем мелко порезанной зеленью (укроп и петрушка – по 15-30 г).

Приятного аппетита!