С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Новости
Новость 26 Июля 2018

Полезное: С чем сочетается кускус?

Если вы ещё не влюблены в эту таинственную восточную крупу, то сегодня мы это исправим.

3 причины полюбить кускус

✔ Это вкусно и быстро

Время приготовления кускуса — всего 5 минут: Добавьте кипяток, накройте крышкой и дайте немного настояться. Можно добавить масло и перемешать.

Кускус — отличная замена продуктам быстрого приготовления в путешествиях.

✔ Он помогает нам чувствовать себя лучше и выносливее

Кускус положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, нормализует водно-солевой обмен, повышает гемоглобин и деятельность головного мозга. 

✔ Он делает нас красивее и продлевает молодость

Кускус улучшает состояние кожи и препятствует появлению седых волос. 

Откуда взялся кускус?

Кускус — это родственник манки, который, несмотря на происхождение, по вкусу не имеет с ней ничего общего.

Кстати, название этой крупы произошло не от слова «кусать», как можно подумать изначально, а имеет вполне логичный перевод — хорошо скатанный, скруглённый, то есть скатанный из манки в крупу.

Как подать кускус?

Это настоящий продукт-трансформер: он сочетается со многими ингредиентами — начиная от фруктов, овощей и заканчивая мясом, рыбой, морепродуктами и даже сладостями. 

  • Кускус на гарнир 

Запариваем кускус, добавляем в него тёртый пармезан и мелко нарезанные помидоры. Это отличный гарнир к любому сорту мяса, рыбы или морепродуктам. 

  • Кускус с овощами 

С кускусом хорошо сочетаются баклажан, морковь, спаржа, стручковая фасоль, зелёный горошек. Лучший вариант — лук, кабачок, цукини. Попробуйте кускус с запеченным картофелем. 

  • Кускус со специями и травами 

Хорошо сочетаются тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. Попробуйте кускус с мятой: идеально подойдёт к рыбе или фруктам. Для кускуса со свининой хорошо подойдёт шалфей. 

  • Кускус и сухофрукты 

Завариваем кускус вместе с сухофруктами (курагой, сушеной клюквой и инжиром), добавляем мяту и орехи (жареный арахис или кешью). В конце кладём чеснок, лайм. Лайм даст аромат и легкую кислинку, тёплые сухофрукты — яркий сладкий вкус, а орехи привнесут изюминку. 

❤На нашем сайте вы найдете много необычных рецептов с кускусом!

Питайтесь с удовольствием!