Что едят вегетарианцы вместо мяса и сколько нужно времени, чтобы приготовить растительное молоко? Все ответы на эти вопросы мы собрали в одном посте.
Итак, как не потерять питательную ценность блюд при переходе на вегетарианство?
Мясо — основной источник белка и минеральных веществ. Это значит, что при отказе от него следует позаботиться о том, чтобы питание оставалось сбалансированным и удовлетворяло запросы организма. Берем на вооружение эти продукты:
Морепродукты: большое количество белка, как в мясе.
Молоко и яйца: помогают получить необходимый комплекс аминокислот.
Если вы не употребляете молочные продукты, то можете с легкостью заменить обычное молоко на растительное. (Об этом поподробнее ниже).
Бобовые: чечевица, чёрные и белые бобы, нут, фасоль, горох — лучшие источники неживотного белка.
Овсяные отруби и гречка: белок и клетчатка всегда под рукой!
Семена и орешки: семена тыквы, киноа и чиа, грецкие орехи, миндаль, фисташки, фундук — в них много белка!
✔ Также не забываем про зелень (шпинат, спаржу, брокколи, цветную капусту, картофель и сельдерей) и фрукты (курагу, чернослив, вишню, бананы, авокадо).
Чтобы получить идеальное сочетание белка, кальция и железа, рекомендуется смешивать бобовые со злаками: например, чечевицу с рисом или фасоль с кукурузой.
А мы напоминаем, что на нашем сайте вы можете подобрать рецепт на любой вкус в специальном вегетарианском меню.
Сделать растительное молоко самостоятельно легко! Из него можно готовить каши, добавлять в смузи или пить просто так.
✔ 100 г овсяных хлопьев «Агро-Альянс» + 1 л воды: заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Взбиваем в блендере и процеживаем через марлю. Получается примерно 2 стакана молока.
✔ 1 стакан миндаля + 3 стакана чистой воды + 2-3 финика: миндаль замачиваем на ночь. Утром смешиваем миндаль и воду в блендере, добавляем финики.Процеживаем молоко через марлю.
✔ Экспресс-молоко: взбиваем пару ложек ореховой пасты с водой, подсластителем и щепоткой розовой соли. Процеживаем при необходимости.
Запомните: в составе настоящего растительного молока не должно быть рапсового масла.
Приятного аппетита!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль