Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Конкурсы
Завершен

Плов моей души!

Участвуйте в кулинарном путешествии и делитесь «пловом» вашей души!

конкурс Завершен
Призы
  • <p>1 место</p><span class=Казан литой НМП с крышкой-сковородой на 5 л" title="

    1 место

    Казан литой НМП с крышкой-сковородой на 5 л" >

    1 место

    Казан литой НМП с крышкой-сковородой на 5 л
  • <p>2 место</p><span class= Сковорода НМП со съемной ручкой (Ø 24 см) " title="

    2 место

    Сковорода НМП со съемной ручкой (Ø 24 см) " >

    2 место

    Сковорода НМП со съемной ручкой (Ø 24 см)
  • <p>3 место</p><span class= Сковорода блинная НМП "Солнце" (Ø 24 см)" title="

    3 место

    Сковорода блинная НМП "Солнце" (Ø 24 см)" >

    3 место

    Сковорода блинная НМП "Солнце" (Ø 24 см)
  • <p>Поощрительные призы</p><span class=12 наборов круп Агро-Альянс" title="

    Поощрительные призы

    12 наборов круп Агро-Альянс" >

    Поощрительные призы

    12 наборов круп Агро-Альянс
  • <p> Лучший пошаговый рецепт</p><span class= Сковорода НМП со съемной ручкой (Ø 22 см)" title="

    Лучший пошаговый рецепт

    Сковорода НМП со съемной ручкой (Ø 22 см)" >

    Лучший пошаговый рецепт

    Сковорода НМП со съемной ручкой (Ø 22 см)
Условия участия

  1. В конкурсе участвуют ОСНОВНЫЕ блюда среднеазиатской, ближневосточной, европейской, индийской, североамериканской кухонь, неотъемлемой частью которых является РИС: плов, паэлья, джамбалайя, бирьяни, кэджери и другие. При приготовлении блюд ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДЕНИЕ следующих условий:
    • Рис является одним из основных ингредиентов блюда.
    • В блюдах можно использовать: мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, возможен вегетарианский вариант.
    • В рецепте должны сохраняться общие принципы приготовления плова: полное впитывание жидкости рисом и приготовление ВСЕГО блюда в одной посуде.*
    • Рецепт блюда НЕ предполагает измельчения риса, использования его в качестве основы для теста, закусок, рулетов, салатов, каш, пудингов, выпечки, десертов, запеканки.

    *Если технология приготовления блюда, отличается от указанной в условиях, но автор готов привести историческое и культурное обоснование, блюдо может быть принято на конкурс.

    Приветствуются авторские вариации на тему блюд перечисленных кухонь при соблюдении основных требований к конкурсному рецепту.

    ОГРАНИЧЕНИЯ: В конкурсе не участвуют рецепты японской и итальянской кухни, кухни Юго-Восточной Азии.
  2. В конкурсе могут принять участие только зарегистрированные пользователи сайта mir-krup.ru. К участию допускаются все пользователи старше 14 лет.
  3. Работы, соответствующие теме конкурса, принимаются с 19 мая до 01 июня 23:59 2014 года (время московское UTC+4). В конкурсе участвуют рецепты блюд, размещенные на сайте mir-krup.ru, в заявленный период. Количество рецептов от одного автора – НЕОГРАНИЧЕНО.
  4. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фотографию своего блюда.

Требования к фотографиям:

  • Фото должно принадлежать автору рецепта;

  • Фотография должна быть хорошего качества: оптимальное соотношение сторон 640х480 пикселей при разрешении 300 dpi, четким и контрастным.

  • Администрация сайта оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые, смазанные (без фокуса), неэстетичные фотографии, фото с грязными кухонными принадлежностями, а также фото, не принадлежащие автору рецепта;

  • Преимуществом работы участника будет наличие интересной сервировки и красивой подачи блюда, соответствующих тематике конкурса.

  • К фотографии необходимо приложить описание рецепта.

Требования к рецепту:

  • Преимуществом участника будет размещение нового рецепта, не опубликованного на других Интернет-ресурсах;

  • Публикация Ваших конкурсных работ на других Интернет-ресурсах возможна после окончания конкурса;

  • Название рецепта должно быть написано строчными буквами.

Номинации и призы

Призовой фонд - посуда высокого качества от завода Нева Металл Посуда, а также вкусные и полезные крупы Агро-Альянс

  • 1 место - Казан литой НМП с крышкой-сковородой на 5 л плюс набор круп Агро-Альянс;

  • 2 место - Сковорода НМП со съемной ручкой "Пряный тимьян" (Ø 24 см) плюс набор круп Агро-Альянс;

  • 3 место - Сковорода блинная НМП "Солнце" (Ø 24 см) плюс набор круп Агро-Альянс.

  • номинация "Лучший пошаговый рецепт" - Сковорода НМП со съемной ручкой "Жгучий перец" (Ø 22 см) плюс набор круп Агро-Альянс.

  • Поощрительные призы - 12 наборов круп Агро-Альянс.

Условия оценки и подведения итогов:

  • Обладатели призовых мест будут определены профессиональным жюри. Судья конкурса – мастер восточной кухни Голиб Саидов, автор кулинарных книг «Пловы. Коронные блюда» и «Мархамат - блюда узбекской кухни».

  • Основными критериями оценки будут соответствие теме и условиям конкурса, оригинальность рецепта, его грамотное и интересное изложение, наличие пошаговых фотографий, красивая и продуманная подача блюда.

  • Победитель в номинации «Лучший пошаговый рецепт» будет определен Администрацией сайта www.mir-krup.ru. При определении победителя будет учитываться максимально подробное изложение рецепта, наличие советов по приготовлению, количество и качество пошаговых фотографий.

  • Итоги конкурса «Плов моей души» будут подведены 03 июня. Информация о победителях будет опубликована на сайте mir-krup.ru не позднее 18.00 итогового дня (время московское UTC+4) в разделе «Новости».

Разъяснение по ограничению региона доставки призов: бесплатная доставка ценных призов осуществляется только в пределах России и Белорусси. Если вы живете вне пределов указанных стран – участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям по территории России и Белорусси.

С искренней благодарностью приветствуем дружеский перепост и приглашение к участию в конкурсе друзей! Кулинарного вам вдохновения! И пусть победит вкуснейший!

Работы участников
Условия участия

Уважаемые и любимые ПЛОВоведы и ПЛОВоеды, вместе с Голибом Саидовым, автором кулинарных книг «Пловы. Коронные блюда» и «Мархамат - блюда узбекской кухни», мы с вами окажемся на пути к написанию Большой энциклопедии плова. Наш замечательный мастер подготовил интересные вопросы, которые откроют столько нового и неизведанного!

  • Вопросы в группе ВКонтакте будут публиковаться 19, 20, 27 и 28 мая.

  • Время размещения вопросов - 11.00 (время московское UTC+4).

Номинации и призы

Победители викторины получат денежные призы, которые будут перечислены на номер телефона. Призовой фонд составит: за 1 место - 300 рублей, за 2 место - 200 рублей, за 3 место - 100 рублей.

Условия оценки и подведения итогов:

Баллы начисляются ведущим викторины Голибом Саидовым в день игры, ниже в комментариях к вопросу. Правила начисления баллов:

  • Полный верный ответ, опубликованный первым + 3 балла.

  • Существенное, развернутое дополнение ответа + 2 балла

  • Активное участие в обсуждении + 1 балл.

Итоги викторины будут определены по сумме баллов за 4 дня и объявлены не позднее 18.00 28 мая (время московское UTC+4).Приглашаем вас к активному комментированию и участию в викторине.

Слово главному судье нашего конкурса Голибу Саидову: "Признаться даже я повидавший и перепробовавший на своём веку немалое количество самых разнообразных пловов и при этом, вполне лояльно относящийся к всевозможным экспериментам с рисовой крупой, был сражён наповал фантастическими и оригинальными рецептами уважаемых участников, которые лишь в очередной раз укрепили меня в мысли, что, воистину, ПЛОВ - это бескрайнее кулинарное поле для творческих и неординарных личностей. И этот факт лишний раз свидетельствует о настоящей демократичности этого блюда, с чем я всех вас (и себя) поздравляю! Мне остаётся лишь, искренне и от всего сердца поблагодарить всех участников и организаторов этого великолепного конкурса и выразить своё восхищение тем, как он прошел. Лично я получил от него колоссальное удовольствие! Каждый из нас, приняв участие в этом замечательном конкурсе, добавил к присланному нам блюду, частичку своей души. А это - поверьте - уже немало. И плов в этом деле оказал нам воистину великую услугу, объединив всех нас вместе!"

Призовые места и подарки конкурса "Плов моей души!" распределились следующим образом:

  • Первое место и казан с крышкой-сковородой (на 5 л) отправятся к Ольге Пишениной, которая поразила жюри географией и многообразием рецептов, снабженных подробным описанием и фотографиями.

  • Второе место и сковорода со съемной ручкой "Пряный тимьян" (Ø 24 см) будут радовать Венеру за рецепт Ближневосточный плов с куриной печенью и цыплятами.

  • Третье место и блинная сковорода "Солнце" (Ø 24 см) достаются Зареме Тагировой за рецепт Джиз-быз с рисом.

  • Победителем в номинации «Лучший пошаговый рецепт» и обладательницей сковороды со съемной ручкой "Жгучий перец" (Ø 22 см) становится Оксана Зайцева с рецептом Шах-плов.

В Топ-10 конкурса вошли следующие конкурсанты и их работы:

Сделать выбор и назвать лучших был нелегко, от компании «Агро-Альянс» мы хотим отметить ещё пятёрку замечательных рецептов, авторы которых, как и все вышеперечисленные, получают подарочный набор круп с пряностями для плова:

Победители викторины ВКонтакте с Голибом Саидовым

  • 1 место и приз в 300 рублей получает Галия Фазлиахметова - 10 баллов.

  • Общее 2-3 место и приз в 150 рублей каждому получают набравшие по 8 баллов Елена Галл и Михаил Мещеряков. 

Друзья, мы благодарим всех, кто оказался причастен к нашему кулинарному путешествию по рецептам приготовления плова! Спасибо вам большое за смелость мысли, уважение к традициям и стремление к экспериментам! Пусть наступившее лето подарит вам тёплые деньки, будет щедрым на вкусные открытия и интересные встречи!