Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Конкурсы
Завершен

Не пора ли закусить?

Закуски - архиважная тема в преддверии и во время новогодних праздников.

конкурс Завершен
Призы
  • <p>1 место</p><span class="slider__recipes__item-span">Скороварка Vitavit Comfort</span>

    1 место

    Скороварка Vitavit Comfort
  • <p>2 место</p><span class="slider__recipes__item-span">Сковорода Allround Maxeo Cоmfort</span>

    2 место

    Сковорода Allround Maxeo Cоmfort
  • <p>Приз зрительских симпатий</p><span class="slider__recipes__item-span">Овощерезка Finecut</span>

    Приз зрительских симпатий

    Овощерезка Finecut
  • <p>Поощрительные призы</p><span class="slider__recipes__item-span">20 наборов круп Агро-Альянс</span>

    Поощрительные призы

    20 наборов круп Агро-Альянс
Условия участия

В конкурсе могут принять участие все пользователи старше 14 лет, проживающие на территории России и стран СНГ, и не являющимися профессиональными поварами;

  • Зарегистрируйтесь на сайте mir-krup.ru;

  • Готовьте блюда по заданной теме с использованием круп и бобовых;

  • Пройдя по ссылке «Участвовать» — разместите фото своего блюда: качество — не менее 640*480 пикселей, вес — не более 4 Мб. К фотографии необходимо приложить описание рецепта;

  • Работы принимаются с 15 ноября по 15 декабря (1 месяц) с 00 по 00 часов по московскому времени. Итоги будут подведены 17 декабря. Информация о победителях будет опубликована на сайте mir-krup.ru итогового дня не позднее 18.00 в разделе «Новости».

Болельщикам и комментаторам

Для принятия участия в голосовании и дискуссиях на mir-krup.ru, пройдите процедуру регистрации;

Отдать свой голос и оставить комментарий можно в разделе «Работы участников», проставив количество звезд. Чем больше звезд, тем больше баллов будет засчитано конкурсанту;

Для оценки работ в социальных сетях вступайте в группы Агро-Альянса (ВКонтакте, Facebook, ЖЖ):

  • ВКонтакте и Facebook используйте «Like/Мне нравится» под фотографией понравившегося рецепта и/или под фото в альбоме группы;

  • в ЖЖ голосуйте в опросных листах.

Итоги конкурса болельщиков будут подведены 17 декабря не позднее 18.00 по московскому времени.

Номинации и призы

  • 1 место - Скороварка Vitavit Comfort. Победитель определяется профессиональным жюри.

  • 2 место - Сковорода Allround Maxeo Cоmfort. Победитель определяется профессиональным жюри.

  • Приз зрительских симпатий - Овощерезка Finecut. Победитель определяется народным голосованием.

  • Поощрительные призы - 20 наборов круп Агро-Альянс. Согласно оценочного листа профессионального жюри "ТОП-20".

Условия оценки и подведения итогов:

1 и 2 место будет определено профессиональным жюри Гастрономическая Академии Рожниковского.

Судьба 3-го приза будет решена путем народного голосования на сайте mir-krup.ru (в разделе «Работы на конкурс») и в группах Агро-Альянса в ЖЖ, ВК и facebook. Любой зарегистрированный пользователь на сайте mir-krup.ru сможет выставить свою оценку по пятибалльной шкале внизу рецепта участника и написать свои комментарии.

Для публичного голосования рецепты участников будут размещаться начиная с 20 ноября:

  • ежедневно на стене ВКонтакте и на стене Facebook (на следующий день),

  • еженедельно в ЖЖ (отдельным опросом).

Работы участников
Условия участия

Для комментирования вКонтакте рецепты участников будут ежедневно размещаться в нашей группе начиная с 20 ноября и по 16 декабря. Оставляйте существенные комментарии (связанные с сутью вопроса/рецепта) под рецептами, вступайте в дискуссии, подбадривайте участников.

Номинации и призы

  • Призы активным комментаторам - 2 сертификата на мастер-классы в Кулинарную школу №1 (Санкт-Петербург).

Время действия сертификата 3 месяца. Дату вы выбираете сами, расписание на сайте www.avkusa.ru . Сертификат является платежным средством для посещения 1 занятия, не может быть обменен на денежный эквивалент, не включает стоимость дороги.

Условия оценки и подведения итогов:

Победители определяются по числу комментариев в группе Агро-Альянс ВКонтакте.

Итоги конкурса болельщиков будут подведены 17 декабря не позднее 18.00 по московскому времени. 

Слово председателю жюри, директору кулинарной школы Гастрономической Академии Рожниковского Алине Шаровой: «На конкурс пришло много интересных рецептов, есть из чего выбирать. Очень приятно видеть, что участники стараются сделать эстетские фотографии, особенно ценно, когда они дополняются пошаговыми фото. Хотелось бы, конечно, видеть еще большего разнообразия в плане экспериментов с различными крупами (в этом и есть основная цель конкурса). Тем более что гречка, перловка, пшено и прочие на наш взгляд "совковые" продукты – на пике мировой гастрономической моды. Есть много идей на заметку, но внимание в рамках конкурса, прежде всего, привлекают достаточно "сложносоставные" рецепты, которые собой являют настоящие закусочные блюда для новогоднего стола. Ничего не имею против майонеза (даже промышленного) и здесь много рецептов, где его используют как основу для необычной заправки – это здорово! Молодцы участники, что используют различные растительные масла, орехи, фрукты. Однако со специями, на мой взгляд, народ по-прежнему осторожен, а жаль. Хотя это вполне может стать уже другой темой! А пока спасибо всем участникам, Ваши работы вдохновляют на творчество, несмотря на предновогоднюю суету!»

Top-20 участников с работами, соответствующими вкусу «Высокой кухни»:

1. Светлана Горбуненко:

- Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

- Салат с кальмаром и красным рисом "Гармония"

- Лобио в «сюртучках»

2. Ольга Пишенина:

- Салат с пшеном, цветной капустой и острой заправкой

- Щучьи шарики

3. Екатерина Войнова – Снежки в траве

4.Виктория Головашевич – Poulet avec la sauce

5. Эльвира – Чизкейк пикантный

6. ОльгаЧ – Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри

7. Лариса – Рулет из шпината с диким рисом

8. Аня Пустынникова – Мусс из сушеных белых грибов с гречневыми чипсами

9. Юрий – Равиоли закусочные

10. Нина Минина - Красный рис как начинка к сёмге

11. Даша (crabikoff) - Канапе на пшенных чесночных гренках

12. Сусанна Арустамян – Паштет из красной фасоли

13. Марина Пронина – Корзиночки из фасоли с грибами

14. Татьяна – Салат из белой фасоли и авокадо

15. Анна Калмыкова – Салат с фасолью, говядиной и красным перцем

16. Катя Хорошилова - Крокеты из белой фасоли

17. Мария – Зеленый салат с чечевицей и апельсинами

18. Елена Дворцова – Зерновые крекеры с паштетом из тунца

19. Диана – Хрустящие мешочки из рисовой бумаги с начинкой

20. Наталья – Салат «Дикарь»

Всем участникам top-20 мы отправляем наборы круп «Агро-Альянс».

Главные призы достаются:

  • Первое место, скороварка с паровой вставкой "Vitavit Comfort" присуждается Светлане Горбуненко (г. Омск)

  • Второе место, сковорода Allround Maxeo Cоmfort - Ольге Пешениной (Архангельская область)

  • Приз зрительских симпатий и Овощерезка Finecut - Марине Прониной (г. Владимир). Общую таблицу голосов народного голосования см. здесь.

Итоги активных комментаторов вКонтакте:

  • Ольга Маркова – 238 комментариев

  • Елена Дворцова – 134 комментария

  • Денис Рудь – 86 комментариев

  • Нина Минина-Россинская – 67 комментариев

  • Светлана Горбуненко – 61 комментарий

  • Светлана Серова – 52 комментария

Поздравляем Ольгу Маркову и Елену Дворцову с получением сертификатов в Кулинарную школу №1 (Санкт-Петербург).

Мы хотим выразить огромную благодарность всем за внимание к нашему сайту и конкурсу, за фейерверк потрясающих свежих идей, ярких красок и необычных сочетаний вкусов!