Поститься можно вкусно и разнообразно, не затрачивая на приготовление блюд много времени.
Если честно, раньше я терпеть не могла готовить, пока не увлеклась всерьез фотографией. А теперь мне очень нравится открывать новое в кулинарном мире. Предпочитаю простые рецепты и очень люблю фотографировать.
Я увлеклась кулинарией с конца 2010 года - как оказалось, всерьез и надолго, и вот уже пять лет в свободное время медитирую у плиты и чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Люблю комбинировать сезонные овощи и ароматные травы.
Кулинария - мое главное увлечение. Мне нравится пробовать разные необычные сочетания продуктов, открывать для себя что-то новое и непривычное. Люблю пряную и острую пищу.
Мое увлечение кулинарией началось семь лет назад с покупки хлебопечки. За это время мои кулинарные интересы сильно расширились. Поста придерживаюсь давно, собрала уже большую коллекцию постных рецептов. Предпочитаю готовить из простых и доступных продуктов.
Площадка для проведения баттла – сайт mir-krup.ru. Конкурсанты загружают рецепты на сайт с конкурсной страницы (См. ниже – кнопка «Участвовать») за день до их публикации в соц.сетях.
На следующий день рецепты публикуются в наших группах вКонтакте, Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграмме, где и происходит общее голосование, по результатам которого определяются призовые места (подробнее в разделе «Подведение итогов»). Итого в группах ежедневно появляется 5 новых рецептов (по 1 от каждого автора).
В соц.сетях (ВК, ОК, ФБ, ИГ, ЖЖ) дополнительно разыгрываются призы за репост анонса конкурса и лучший комментарий (подробнее в разделе «Акции в социальных сетях»).
Требования к рецепту и фотографии
В блюдах допускается использование: круп и бобовых, макаронов (пасты), грибов, овощей и фруктов, сухофруктов, орехов, специй и пряностей, вина, агар-агара, растительного масла, растительных белковых продуктов (соевое, кокосовое молоко, тофу и пр.), какао и горького шоколада (при отсутствии содержания животных жиров и сливок), сахара и меда.
Запрещается использовать в конкурсных блюдах: все виды мяса, рыбу, морепродукты, молочные продукты животного происхождения (молоко, творог, кефир, сметана, сливочное масло и пр.), яйца, желатин и пр.
Фотография, сопровождающая рецепт, должна быть размером не менее 1 Мб и не более 4 Мб. Пошаговые фотографии не обязательны, но приветствуются.
Обратите внимание, что на сайте введена предварительная модерация рецептов. В ленте рецептов ваша работа появится только после ее проверки администратором сайта.
Номинации и призы
1 место - Мультиварка-сыроварка Supra MCS-5201 и набор круп Агро-Альянс;
2 место - Блендер Supra HBS-121 и набор круп Агро-Альянс;
3 место - Хлебопечка Supra BMS-159 и набор круп Агро-Альянс;
4 место - Мороженица Supra ICS-1207 и набор круп Агро-Альянс.
Условия оценки и подведения итогов:
Призовые места будут определены суммой лайков под всеми рецептами участника, размещенными в наших группах в ВК, ОК, ФБ и ИГ. Рецепты будут публиковаться отдельными постами в ленте групп в будние дни с 14 марта по 08 апреля 2016 г.
Итоги баттла между заявленными участниками будут подведены 12 апреля 2016 г. Информация о победителях будет опубликована на сайте mir-krup.ru не позднее 18.00 итогового дня (время московское UTC+4) в разделе «Новости».
Книги за репост
13 марта 2016 г в наших группах в соц. сетях будет опубликован анонс кулинарного состязания.
Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо быть участником ниже перечисленных группы, сделать перепост анонса на личную страницу и принести ссылку на репост в комментариях к записи, с которой был сделан репост. В репосте участвуют группы: ВК, ОК, ФБ, ИГ, ЖЖ.
Каждый участник, сделавший перепост анонса на свою страницу до 10.04.2016 и сохранивший эту запись до 11.04.2016, получает номер участника и может претендовать на приз. Один и тот же участник может принять участие ВО ВСЕХ соц. сетях.
ВНИМАНИЕ! К розыгрышу призов допускаются только "живые" профили. Под "живым" профилем понимается: аккаунт в соц.сети, созданный до начала розыгрыша, не для участия в конкурсах; в аккаунте должны быть фотографии владельца аккаунта; больше 10 фотографий в профиле.
В акции за репост разыгрываются три книги издательства «Эксмо».
Способ определения победителей: генератор случайных чисел.
Ссылки принимаются 13.03.16-10.04.16 до 23:00 (время московское UTC+4); время объявления результатов 11.04.2016 не позднее 18.00 в группах (время московское UTC+4).
Разъяснение по ограничению региона доставки призов: доставка призов почтой в пределах России. Если вы живете вне пределов указанной географии, участие в конкурсе возможно, приз будет передан вашему родственнику или другу на территории РФ.
Книги за лучший комментарий
С 14.03.16 по 08.04.16 в наших группах в соц. сетях и на сайте mir-krup.ru будут публиковаться рецепты участников постного баттла (5 рецептов ежедневно).
В акции участвуют группы и сайт: ВК, ОК, ФБ, ИГ, сайт
Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо быть участником ниже перечисленных группы, оставить существенный комментарий под понравившимся рецептом.
Еженедельно авторы рецептов будут просматривать комментарии под записями в ленте выше перечисленных групп и определять по 1 лучшему комментарию. Итого в отборочный тур еженедельно будут отбираться 5 комментариев. Из них организаторы акции отберут один, самый интересный.
В акции за лучший комментарий разыгрываются четыре книги издательства «Эксмо» (по 1 книге каждую неделю кулинарного состязания).
Способ определения победителей: экспертное мнение авторов
Номинации и призы
Призы за Лучший комментарий
1 неделя - книга "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" (Эксмо)
2 неделя - книга "Выбор Джейми. Салаты" (Эксмо)
3 неделя - книга "Выбор Джейми. Мировая кухня" (Эксмо)
4 неделя - книга "Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка" (Эксмо)
Призы за репост
книга "Выбор Джейми. Блюда из мяса" (Эксмо)
книга "Современная русская кухня по-домашнему" (Эксмо)
книга "Просто вкусная еда!" (Эксмо)
В этом году лучших выбирал не судья и организаторы конкурса, а вы, дорогие болельщики! Согласно условиям Кулинарного поединка, призовые места определяются суммой лайков под всеми рецептами участников, размещенных в наших группах в ВК, ОК, ФБ и ИГ.
место заработала Ольга Зельманович wowcook, ее суммарное количество баллов по всем нашим группам в соц сетям составило 4372 лайков! Ольга получает Мультиварку-сыроварку SUPRA MCS-5201, а также набор круп от Агро-Альянс!
место заняла Светлана Тархова svitla_4ok, ее рецепты во всех наших группах в соц сетях заработали 4091 лайк! Светлана получает Блендер SUPRA HBS-121 и, конечно, набор вкусных круп от Агро-Альянс.
место заработала Анна Журавлева cyetacyet, рецепты Анны набрали 3054 лайков во всех наших группах в соц сетях. Анне отправляется Хлебопечка SUPRA BMS-159 и набор круп от Агро-Альянс
место достается Оксане Симийон oksi_dom ее рецепты во всех наших группах в соц сетях набрали 2504 лайков. Оксане отправляется Мороженица SUPRA ICS-1207 и набор круп от Агро-Альянс.
Победители акции репоста
На протяжении всего периода розыгрыша, таблица номеров участников была отображена на сайте Мир Круп и обновлялась каждый понедельник! Среди участников наших соц.групп в ОК, ВК, ФБ, ИГ и друзей в ЖЖ генератором случайных чисел были выбраны следующие номера:
124 - этот номер принадлежит Надежде Юриковой из ОК и она получает книгу "Просто вкусная еда!"
182 - данный номер был присвоен Юлии Тарасовой из ВК, мы рады вам подарить книгу "Современная русская кухня по-домашнему"
43 - этот номер был получен Мариной Ванюхиной из ФБ и мы дарим Марине книну "Выбор Джейми. Блюда из мяса"
Лучшие комментаторы
1 неделя - книга "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" (Эксмо) отправляется Наталье Величко, которая по достоинству оценила гречневые тарталетки с морковным хумусом в нашей группе ВКонтакте. Комментарий, оставленный в ВК к этому рецепту: "Просмотрела несколько рецептов и этот остановил мое внимание, потому что захотелось приготовить такие тарталетки. Во-первых, блюдо красивое, а это большой плюс, во-вторых, вкусное, это понятно, когда читаешь состав ингредиентов (во всяком случае, я ориентируюсь на свой вкус), я люблю все такое, что перечислено в составе, запеченная морковка с чесночком ммм... как вкусно, песто с орешками, вообще вещь!, в-третьих, это все безумно полезно. Обожаю такие рецепты, которые посмотришь и хочется приготовить! Забрала себе в закладки! Буду делать, тем более, что хумус еще ни разу не готовила! Спасибо автору!))"
2 неделя - книга "Выбор Джейми. Салаты" (Эксмо) теперь принадлежит Вере Подзоровой-Калугиной, комментарии которой сложно не заметить! Они всегда выделяются своей яркостью и душевностью. На этой неделе победу принес комментарий Веры, оставленный к рецепту Оксаны Симийон в нашей группе в Фейсбук: "Даже внешне выглядит соблазнительно и очень по весеннему! Рис - мой спаситель в пост, поэтому каждый рецепт с ним ценю особенно! Большое спасибо!".
3 неделя - книга "Выбор Джейми. Мировая кухня" (Эксмо) в пути к Юлии Востриковой, комментарии которой, всегда заставляют улыбнуться! Юлия, надеемся вы уже приготовили насыпной пирог? Комментарий был оставлен к рецепту Насыпного сливового пирога от Ани Журавлевой в нашей группе ВКонтакте: "Отличный, универсальный рецепт! Такой своеобразный крамбл на скорую руку. Плюсов море: не надо возиться с тестом, вымерять чёткое соотношение ингредиентов, и бояться, что что-то выйдет не так; в нём нет яиц и минимальное кол-во масла - а значит, это прекрасный представитель полезной выпечки; можно экспериментировать бесконечно с начинками и сухой смесью; отличный "пожарный" рецепт на случай внезапных гостей или если внезапно захотелось чего-нибудь "этакого". Расписала все плюсы и удивилась, почему сама так редко его готовлю, буду устранять эту несправедливость!)) ".
4 неделя - книга "Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка" (Эксмо) уходит Галие Асановой за ее яркий комментарий к рецепту Светланы Тарховой "Домашние "баунти" с пшеном" в нашей группе ВКонтакте: "Вот! Вот, что нужно готовить ребенку, а не покупать уже готовые конфеты с непонятным составом! Замечательная подача и отличный рецепт для детского кенди-бара, я считаю. Да и не только дети, но и взрослые будут не прочь отведать такой конфеты! Спасибо автору за рецепт!!!"
Всем огромное спасибо за участие, поддержку и комментарии. Мы надеемся на то, что копилка постных рецептов поможет разнообразить свое постное меню, выдержав испытание достойно, с пользой для тела и души, не впадая в уныние.До новых, ярких и интересных встреч, с новыми силами и конкурсами!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль