Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Все конкурсы

Конкурс «Плов моей души!» завершен

Кулинария - удивительная вещь. С одной стороны, национальная кухня - отражение темперамента и характера самого народа: соблазнительная итальянская паста, степенная английская овсянка, обжигающие грузинские хачапури, изысканные в своей простоте японские суши. С другой стороны, именно на кухне, как нигде больше, мы понимаем близость идей и подходов: манты, пельмени, равиоли и хинкали оказываются близкими родственниками, так же, как и плов близок паэлье, бирьяни, кеджери.

Зародившись в Средней Азии плов успешно покорил мировые просторы кулинарии и поселился во многих уголках земного шара в той или иной интерпретации. Мы приглашаем вас принять участие в увлекательном кулинарном путешествии и поделиться с нами "пловом" вашей души!


Призы

Призы конкурса «Плов моей души!» 
 

Приз за 2 место Приз за 1 место Приз за 3 место


Сковорода со съемной ручкой
"Пряный тимьян"Ø 24 см 


Казан с крышкой-
сковородой на 5 л

Сковорода
блинная "Солнце"Ø 24 см 


Сковорода со съемной ручкой
"Жгучий перец"Ø 22 см  

Номинация «Лучший пошаговый рецепт» 

Победитель в номинации 
«Лучший пошаговый рецепт» будет
определен Администрацией
сайта www.mir-krup.ru


Подарочный набор круп
от компании  Агро-Альянс
с пряностями для плова к каждому призу! 


Условия участия

1. В конкурсе участвуют ОСНОВНЫЕ блюда среднеазиатской, ближневосточной, европейской, индийской, североамериканской кухонь, неотъемлемой частью которых является РИС: плов, паэлья, джамбалайя, бирьяни, кэджери и другие. При приготовлении блюд ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДЕНИЕ следующих условий:

  • Рис является одним из основных ингредиентов блюда.
  • В блюдах можно использовать: мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, возможен вегетарианский вариант.
  • В рецепте должны сохраняться общие принципы приготовления плова: полное впитывание жидкости рисом и приготовление ВСЕГО блюда в одной посуде.*
  • Рецепт блюда НЕ предполагает измельчения риса, использования его в качестве основы для теста, закусок, рулетов, салатов, каш, пудингов, выпечки, десертов, запеканки.

*Если технология приготовления блюда, отличается от указанной в условиях, но автор готов привести историческое и культурное обоснование, блюдо может быть принято на конкурс. 

Приветствуются авторские вариации на тему блюд перечисленных кухонь при соблюдении основных требований к конкурсному рецепту.
ОГРАНИЧЕНИЯ: В конкурсе не участвуют рецепты японской и итальянской кухни, кухни Юго-Восточной Азии.

2. В конкурсе могут принять участие только зарегистрированные пользователи сайта mir-krup.ru. К участию допускаются все пользователи старше 14 лет.
3. Работы, соответствующие теме конкурса, принимаются с 19 мая до 01 июня 23:59 2014 года (время московское UTC+4). В конкурсе участвуют рецепты блюд, размещенные на сайте mir-krup.ru, в заявленный период.
Количество рецептов от одного автора – НЕОГРАНИЧЕНО.
4. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фотографию своего блюда.

Требования к фотографиям:

—Фото должно принадлежать автору рецепта;
—Фотография должна быть хорошего качества: оптимальное соотношение сторон 640х480 пикселей при разрешении 300 dpi, четким и контрастным.

Администрация сайта оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые, смазанные (без фокуса), неэстетичные фотографии, фото с грязными кухонными принадлежностями, а также фото, не принадлежащие автору рецепта;
—Преимуществом работы участника будет наличие интересной сервировки и красивой подачи блюда, соответствующих тематике конкурса.
5. К фотографии необходимо приложить описание рецепта.

Требования к рецепту:

—Преимуществом участника будет размещение нового рецепта, не опубликованного на других Интернет-ресурсах;
—Публикация Ваших конкурсных работ на других Интернет-ресурсах возможна после окончания конкурса;
—Название рецепта должно быть написано строчными буквами.

Условия оценки и подведение итогов

Обладатели призовых мест будут определены профессиональным жюри. Судья конкурса – мастер восточной кухни Голиб Саидов, автор кулинарных книг «Пловы. Коронные блюда» и «Мархамат - блюда узбекской кухни».

Основными критериями оценки будут соответствие теме и условиям конкурса, оригинальность рецепта, его грамотное и интересное изложение, наличие пошаговых фотографий, красивая и продуманная подача блюда.

Победитель в номинации «Лучший пошаговый рецепт» будет определен Администрацией сайта www.mir-krup.ru. При определении победителя будет учитываться максимально подробное изложение рецепта, наличие советов по приготовлению, количество и качество пошаговых фотографий.

Итоги конкурса «Плов моей души» будут подведены 03 июня. Информация о победителях будет опубликована на сайте mir-krup.ru не позднее 18.00 итогового дня (время московское UTC+4) в разделе «Новости».

Разъяснение по ограничению региона доставки призов: бесплатная доставка ценных призов осуществляется только в пределах России и Белорусси. Если вы живете вне пределов указанных стран – участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям по территории России и Белорусси.

Конкурс «Плов моей души» в социальных сетях

Все работы участников будут размещены в конкурсных альбомах групп «Мир круп» в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Одноклассники. Приглашаем вас к активному комментированию и обсуждению рецептов!

В период проведения конкурса подписчики групп в социальных сетях смогут проявить свою смекалку и находчивость и принять участие в кулинарной викторине с ГолибомСаидовым. Даты проведения викторины: 19, 20, 27 и 28 мая. Победители викторины станут обладателями денежных призов. Следите за анонсами в группах!

С искренней благодарностью приветствуем дружеский перепост и приглашение к участию в конкурсе друзей! Кулинарного вам вдохновения!И пусть победит вкуснейший!

Смотреть итоги конкурса!